Александр Зуев об убийстве гастарбайтеров: "Нельзя давить на следствие"

2375

31 августа 2012, 10:39

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Александр Зуев прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" тройное убийство, совершенное в Советском районе.

"Я слышал об этом. Информация пошла из узбекской диаспоры. У них иная версия, чем у правоохранителей. В узбекской диаспоре говорят, что в фермерских хозяйствах, и не только в этом, к гастарбайтерам относятся пренебрежительно: плохо кормят, избивают.

Ситуация с трудовыми мигрантами из Узбекистана вообще очень непростая. Много жалоб от них поступает в нашу приемную. На преследование на транспорте, жестокое отношение со стороны работодателей. Предстоит разобраться в ситуации, не давить на следствие.

Я хорошо знаю узбеков и владею узбекским языком. Могу сказать, что они очень уж покорные. Как правило, в них мало или почти нет агрессии. Они сторонники компромиссов. Мое знание этих людей говорит, что нападение с их стороны случается  крайне редко. Из всех категорий трудовых мигрантов – они самые покорные, послушные и неграмотные. Это системная проблема, которая будет нарастать в будущем, потому что у нас порядка 70% трудовых мигрантов из Узбекистана. На втором месте - Таджикистан, на третьем – Азербайджан", - сказал Зуев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости