Дмитрий Федотов обещает помочь выходу жильцов из "Стройкомплекта"

2956

4 сентября 2012, 12:54

В эти минуты продолжается заседание комиссии Саратовской городской думы по ЖКХ. Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о работе городского комитета по ЖКХ по содействию населению в организации ТСЖ.

"На территории Саратова 28% многоквартирных домов управляется ТСЖ. И количество таких управляющих организаций растет – их количество выросло на 100. Целый ряд изданных правовых актов эту проблематику снимает; существуют соответствующие обучающие программы. Особенностью 2012 года стало исполнение законодательства о создании домовых советов. В половине домов они уже созданы. В проблемных домах, где жители недовольны УК, - это первый шаг к выходу из таких компаний и образованию ТСЖ", - сказал Федотов.

"В этом году дополнительные полномочия переданы муниципалитету в плане жилищного контроля. Соответствующий региональный закон будет принят в ближайшее время. Он будет касаться проверок управляющих организаций, вплоть до инициирования общих собраний жильцов по смене формы управления", - добавил глава комитета.

По словам Федотова, все вышеперечисленные меры "создадут вполне благоприятную среду по управлению жилфондом".

Выслушав доклад, депутат Саратовской гордумы Геннадий Турунтаев попросил у замглавы помощи. Парламентарий сообщил о том, что "жители, которые пытаются выйти из УК "Стройкомплект", наталкиваются на факты судебного крючкотворства".

"Мы не можем поменять судебные органы. Но мы постараемся сделать все возможное в рамках наших полномочий", - пообещал коммунисту Федотов. Кроме того, по его словам, в ближайшее время будет проведена проверка законности создания всех ТСЖ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости