В Ягодной Поляне освятили место под строительство храма

3539

6 сентября 2012, 15:58

Сегодня в селе Ягодная Поляна Татищевского района Саратовской области состоялся чин освящения места под строительство храма в честь святителя Василия Великого. Посетить знаменательное для села мероприятие пришло около сотни человек – сельчане, духовенство, руководство района и муниципального образования и другие гости.

Строительство святыни благословил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Перед началом молебна он выступил перед жителями села и гостями с пастырским словом.

"Когда-то по всей русской земле стояло множество прекрасных храмов. Наши предки не представляли себе жизни без веры", – заявил Владыка. По словам митрополита, "даже в страшном ХХ веке", где бы не оказывались люди и какие бы нищие не были, они старались устроить храм или приспособить под него какое-либо помещение. Разрушенные и заброшенные церкви духовный лидер саратовских православных христиан назвал "памятником безумию, которое охватило народ в ХХ веке".

Недуги и немощи, "выкашивающие народ", митрополит связал с уничтожением и осквернением святынь, прежде всего, православных храмов.

"Сегодня есть возможность их восстановить, есть возможность вернуться к Богу", – сказал Лонгин. Он также подчеркнул, что само село было бы не в состоянии построить храм на свои средства, и в этом, добавил митрополит, сельчанам помогли благотворители.

Будущий храм, вмещающий 150 человек, планируется возвести уже к следующему лету. После окончания строительства самого здания начнутся внутренние работы. Об этом рассказал представителям прессы инициатор строительства, глава ООО "Ягоднополянское" Василий Марискин. Он также особо подчеркнул, что храм будет расположен в красивом живописном месте. До настоящего времени прихожане 1,5-тысячного села вынуждены молиться в частном доме, приспособленном под церковь.

Поддержку возведению нового храма оказывает фонд "Православие и современность". Президент фонда – игумен Нектарий (Морозов) и директор – депутат облдумы Сергей Курихин – также присутствовали при освящении места строительства святыни.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости