В СГАУ нарушается законодательство о средствах массовой информации

4272

10 сентября 2012, 15:35

Прокурором Фрунзенского района Саратова внесено представление ректору СГАУ Николаю Кузнецову об устранении нарушений законодательства о средствах массовой информации.

31 июля 2012 года редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась к прокурору Фрунзенского района города Саратова Корноварову А.П. с заявлением о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ, – неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) или организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, – в отношении ректора ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова" Кузнецова Николая Ивановича.

10 августа 2012 года редакция обратилась к прокурору с аналогичным заявлением в отношении первого проректора Дружкина Александра Васильевича.

В настоящее время в редакцию поступило письмо заместителя прокурора Фрунзенского района города Саратова Алексея Ваулина от 27.08.2012 227ж-2012, из которого следует, что в связи с допущенными нарушениями было внесено представление ректору ФГБОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет" Кузнецову Н.И. об устранении нарушений законодательства о средствах массовой информации.

Известно также, что в своем представлении прокурор района Андрей Корноваров потребовал отректора СГАУ Кузнецову Н.И. привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

К сожалению, неясно, о каких именно лицах идет речь в представлении, поскольку с его текстом нашего адвоката Валерия Холоденко в прокуратуре сочли возможным ознакомить лишь частично в связи с тем, что соответствующие сведения, по мнению прокурорских работников, содержат персональные данные и служебную информацию.

Таким образом, деяния должностных лиц СГАУ, выразившиеся в отказе от предоставления запрашиваемой журналистами информации в установленный законом семидневный срок, а также в предоставлении по истечении двух месяцев неполной информации, в частности, по вопросам о том, имеет ли ученую степень проректор по безопасности Ходжейса В.И., какие его научные труды опубликованы и в каких научных конференциях он принимал участие, признаны в прокуратуре района незаконными.

Вместе с тем, из содержания письма зампрокурора следует, что какие-либо решения, которые в соответствии с законом должны были выноситься по результатам рассмотрения заявлений об административном правонарушении (постановление о возбуждении дела об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ректора СГАУ Кузнецова Н.И. и первого проректора Дружкина А.В.), в прокуратуре почему-то не выносились.

Для подтверждения или опровержения данного предположения редакция обратилась с запросом о предоставлении информации к прокурору Фрунзенского района города Саратова Андрею Корноварову. Результаты рассмотрения нашего запроса и комментарии к нему будут размещены на нашем ресурсе сразу после получения ответа от прокурора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости