Андрей Палазник пожаловался на депутата в прокуратуру

3061

13 сентября 2012, 09:00

Глава администрации Нижнеломовского района Пензенской области Андрей Палазник (экс-депутат Саратовской городской думы) обратился в прокуратуру. Поводом послужил комментарий, который депутат районного собрания третьего созыва Алексей Шишкин (самовыдвиженец) дал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Кляузу" на меня в прокуратуру написали за комментарий. Основывается она на том, что с "вражеской газетой" общаюсь. Пока меня ни в чем не обвиняют, но я с прокурором не стал разговаривать, пока мне не покажут материалы и заявление", - сообщил господин Шишкин.

Депутат также рассказал, что пытался инициировать прокурорскую проверку в отношении Андрея Палазника. Парламентарий интересуется законностью назначения Палазника на должность заместителя главы администрации района, после чего тот был избран главой.

"Я тоже написал на имя прокурора запрос, как он (Палазник – авт.) занял вакантную должность замглавы… Чтобы мне предоставили номер постановления, когда конкурс был объявлен, в газете когда написали… Они говорят, что это не положено, а я ответил: "Тогда никаких дел с вами у нас не будет", - сообщил Шишкин.

Прокурор межрайонной прокуратуры Нижнеломовского района Татьяна Семкина подтвердила факт обращения главы и депутата.

"Обращения такие есть. Господину Шишкину мы дали разъяснение в том, что мы не справочное агентство, и он должен запрашивать те документы, которые хотел получить у нас, у того органа, кто выпускает эти документы. Он является депутатом, как раз депутаты все эти документы и издавали. Мы ему разъяснили в соответствии с законом "О прокуратуре", что мы проводим проверки только по конкретным нарушениям законодательства, а не в целом: поищите тут, поищите там", - сказала руководитель районного надзорного ведомства.

О заявлении Палазника Семкина сообщила следующее: "Проводится проверка. Пока она не завершена, я ничего не могу сказать".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости