Облсуд огласил приговор членам банды Бережных-Бородич

4700

18 сентября 2012, 15:30

Только что Саратовский областной суд вынес обвинительный приговор членам банды Бережных-Бородич.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе облсуда, Андрей Бережных-Бородич приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Александр Ломоносов – к 22 годам и Александр Подальников – к 15 годам.

Все трое признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений: убийствах, покушениях на убийство, участии в банде, а также в незаконном хранении оружия.

Преступная деятельность банды продолжалась по январь 2011 года (когда все ее участники были задержаны сотрудниками ГУ МВД).  

В результате совершенных преступлений убиты 7 граждан, совершено покушений на убийство 10 лиц (из них 4 лица получили телесные повреждения, в отношении 3 лиц преступления совершались дважды), причинен ущерб имуществу потерпевших на сумму 489 463 рублей.

Напомним, государственный обвинитель просил суд признать Андрея Бережных-Бородич, Александра Ломоносова и Александра Подальникова виновными и назначить им наказание в виде пожизненного, 25 и 17 лет лишения свободы соответственно.

Оглашение приговора продолжалось более суток.

Суд также удовлетворил гражданские иски двух потерпевших; в качестве компенсации морального вреда в их пользу взыскано по 1 млн. рублей.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости