Генерал полиции и чиновники станцевали на концерте "Любэ"

9550

8 октября 2012, 13:01

В минувшую субботу на Театральной площади Саратова состоялась акция "Наш регион – наша гордость!" в поддержку отечественных производителей.

В мероприятии приняли участие российские группы: "Земляне", "Санкт-Петербург", "Бойкот" и "Русские".

По информации организаторов, концерты в поддержку российской промышленности стартовали в Твери 26 сентября. Участие в акции также приняли Рязань, Брянск и Великий Новгород. После Саратова эстафету примет Ярославль.

Помимо перечисленных музыкальных коллективов, только в нашем регионе выступила легендарная группа "Любэ".

Послушать артистов и подержать товаропроизводителей на Театральную площадь пришли более 20 тысяч человек, среди которых: губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Денис Фадеев, председатель облдумы Владимир Капкаев, глава Саратова Олег Грищенко, руководитель ГУ МВД Сергей Аренин и другие.

Паузы между выступлениями музыкантов заполняли саратовские чемпионы Паралимпиады в Лондоне, а также российский музыкант и актер, представитель страны на конкурсе Евровидение-2011 Алексей Воробьев.

Поздравил саратовцев со сцены и губернатор Валерий Радаев.

"Мы сегодня собрались здесь под одним девизом: "Наша область, наш город – наша гордость!". Важно, что сегодня присутствуют все муниципальные образования. Важно, что сегодня погода дала нам такую возможность: пообщаться, обменяться мнениями и вспомнить, что наши олимпийцы, которые гордо победили в мире непобедимых китайцев, задали тон, чтобы наша область была лучшей. Я заверяю вас: у нас все для этого есть! Самая главная наша гордость – это люди, и мы должны раскрыть потенциал каждого человека во имя нашего любимого региона!", - сказал Радаев.

В общении с журналистами за сценой приглашенные звезды агитировали поддерживать отечественное производство и делились впечатлениями о городе.

"Главное покупать продукты российского производства. В Саратове обязательно что-нибудь купим. Пока не успели", - сказали музыканты группы "Земляне". 

"Приятное впечатление для меня, как для артиста – сколько собралось людей и то, как они прекрасно встречают нас. Это самое важное в получении впечатления о городе, у меня оно сложилось потрясающее", - заметил Алексей Воробьев.

Саратовцы, пришедшие на площадь, услышали легендарные хиты: "Каскадеры", "Трава у дома", "Поверь в мечту", "Комбат", "Ты неси меня река", Прорвемся", "Ребята с нашего двора" и другие.

Порядок на мероприятии обеспечивали сотрудники полиции и курсанты Военного института внутренних войск МВД РФ им. Дзержинского. Экипажи ОГИБДД (руководитель Дмитрий Колчин) регулировали дорожное движение в районе площади.

Концерт продлился три с половиной часа (с 18.30 до 22.00) и завершился праздничным салютом.

Танцевали многие, в том числе генерал Аренин и зампред правительства Андрей Россошанский

Фото Алексея Овчинникова и Екатерины Ивановой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости