Члены КПРФ выступили с критикой партии. Комментарий Алимовой

2598

10 октября 2012, 09:54

Группа членов КПРФ, включая бывших депутатов Госдумы, выступила с критикой политики руководства партии, сообщает "Интерфакс".

Соответствующее открытое письмо подписали Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник и другие коммунисты.

"Политическая линия руководства КПРФ непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов, что привело к оппортунизму и соглашательству с политикой буржуазного режима в стране", – говорится в документе.

Подписанты также отмечают, что нынешнее руководство привело компартию к "подмене идеологии материализма идеализмом и религиозными догмами, а пролетарского интернационализма – буржуазным национализмом".

"Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия протеста показали рост общественного недовольства и активности граждан, люди почувствовали ответственность за судьбу страны и тревогу за свое будущее. К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв…

В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партийных чиновников и практически совсем нет рабочих, крестьян, профсоюзных лидеров", – возмущаются члены партии.

Авторы обращения также сообщают, что создали оргкомитет по подготовке форума коммунистов.

"На этом форуме будет дана оценка политике действующего руководства КПРФ, в том числе его кадровой политике, будет подвергнута критике политическая платформа, и делегаты учредительного собрания намерены предложить свою концепцию развития и новый состав руководства партии в преддверии юбилейного, 15-го съезда партии, который состоится в начале будущего года", - отмечают авторы обращения.

В комментарии "Взгляду-инфо" депутат Госдумы Ольга Алимова от Саратовской области выразила удовлетворение тем, что в этом письме нет обвинений в том, что коммунисты "привлекают в свои ряды педерастов".

"Комментировать письмо я не собираюсь, потому что люди, которые называют себя коммунистами (не просто членами партии, а высоким званием коммуниста), не могут обливать грязью партию, которая вырастила их, дала им возможность работать и дала возможность занимать высокие посты в Коммунистической партии. Но после того как их лишили постов, они сразу невзлюбили Коммунистическую партию. Поэтому для меня эти люди как коммунисты не существуют", - заявила парламентарий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости