Тайбоксер раскаялся в убийстве саратовского слесаря

4797

29 октября 2012, 13:45

Нашему агентству стали известны некоторые подробности убийства 25-летнего жителя Саратова, в совершении которого подозревается 22-летний спортсмен-тайбоксер.

Напомним, преступление совершено 21 сентября текущего года на пересечении улиц Чапаева и пр. Кирова. Саратовец получил один удар в голову, от которого впоследствии скончался в больнице.

О том, как развивались события в тот злополучный вечер, ИА "Взгляд-инфо" подробно рассказал старший следователь СО по Фрунзенскому району Саратова СУ СКР Александр Марков.

"Потерпевший встретился со своим сослуживцем (служили в мотострелковых войсках) на ул. Чапаева на стороне Крытого рынка. В этот момент у светофора остановилась "пятерка", в которой находились четверо молодых людей. Обвиняемый, сидевший на переднем пассажирском сидении, беспричинно окликнул "парочку". Потерпевший поинтересовался в ответ, что тому нужно. Обвиняемый сказал несколько нелицеприятных фраз (содержание диалога не установлено), после чего произнес слово: "Заткнись". Потерпевший ответил: "Иди, заткни меня". Обвиняемый вышел из машины, подошел к потерпевшему и нанес ему, предположительно, один удар кулаком в голову. Тот упал на асфальт и потерял сознание. В свою очередь, обвиняемый сел обратно в машину и уехал в "Пивной бульвар", где праздно проводил время. Друг потерпевшего вызвал "скорую помощь", его отвезли в больницу, но в сознание он так и не пришел. 2 октября потерпевший скончался. Причиной смерти, согласно судебно-медицинскому исследованию, стала тупая травма головы с переломами костей черепа, с кровоизлиянием под оболочки головного мозга", – рассказал Марков.

По словам следователя, изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники УГРО разыскали машину, в которой в тот вечер ехал обвиняемый, и установили ее владельца.

Узнав, что мужчина умер, тайбоксер сам явился в полицию и написал "явку с повинной". В настоящее время он находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Задержанный, по словам Маркова, признает вину частично, утверждая, что "просто толкнул потерпевшего". Тем не менее, в содеянном он раскаивается.

Характеризуя личности участников конфликта, следователь заметил, что ранее проблем с законом никто из них не имел.

Обвиняемый родился в Грозном (республика Чечня), впоследствии вместе с семьей переехал на ПМЖ в одно из сел Екатериновского района Саратовской области.

В областной центр он приезжал на заработки (занимался установкой пластиковых окон), жил у родственников. Образование среднее, заочно обучался в техническом вузе Грозного. О занятиях обвиняемого профессиональным боксом стало известно от его близких друзей.

Потерпевший проживал в Саратове с гражданской супругой. Работал слесарем в одном из госучреждений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости