Павел Галактионов: "На "Русском марше" будут и атеисты"

2485

31 октября 2012, 17:13

Один из организаторов саратовского "Русского марша" (пройдет 4 ноября) Павел Галактионов прокомментировал призывы игнорировать оппозиционное мероприятие.

Как заявил "Взгляду-инфо" националист, призывы общественников не приведут ни к чему хорошему; "они только раскалывают общество".

"Русский марш" – это светское мероприятие, мы не ассоциируем его ни с какими религиями. В нем принимают участие представители всех конфессий, есть и атеисты. Мы даже решили отказаться от партийных флагов. Если власть призывает прийти на определенный крестный ход, она своим призывом уже вносит раскол. Тогда она должна призывать и на мусульманские байрамы, и на буддистские праздники, да даже и на кришнаитские мероприятия", - заявил Галактионов.

Говоря о соотношении историко-политической и религиозной составляющей Дня народного единства, националист заявил: "Власть здесь все наложила, и получился, грубо выражаясь, какой-то винегрет".

Однако, по словам Галактионова, праздник имеет, прежде всего, исторический подтекст и приурочен к изгнанию поляков. Он напомнил, что в этом году празднуется юбилей – 400-летие изгнания поляков из Кремля, "но об этом никто не вспоминает" и даже "пытаются замолчать".

"Я против придания празднику сугубо религиозной окраски – это просто глупость", - подытожил собеседник нашего издания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости