Сергей Улегин задумывается о тренерской работе

2055

31 октября 2012, 16:48

Серебряный призер Пекинской Олимпиады в гребле на байдарках и каноэ, воспитанник спортивного общества "Динамо" Сергей Улегин задумывается о тренерской работе.

Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом нашего агентства.

"В этом году я закончил свою спортивную карьеру и сейчас работаю в качестве директора одной из самых больших детско-юношеских школ страны "Надежда губернии". Она включает в себя 25 видов спорта, 130 тренеров и около 4500 молодых спортсменов. Несмотря на то, что я являюсь директором школы, я все равно поддерживаю хорошую спортивную форму – отставать нельзя. Необходимо во всем быть примером для подрастающего поколения. Спорт уже давно стал моей частью жизни, и я от него уже никуда не денусь. Сейчас я работаю директором спортшколы, но я думаю, что когда-нибудь я буду работать в качестве тренера. Вообще мне очень нравится работать с детьми, но сейчас пока я морально не очень к этому готов. Мне кажется, что хорошими тренерами становятся те люди, которые чуть-чуть не дореализовались. Я очень много эмоций и физических сил потратил на пути к серебряной медали Пекинской Олимпиады, наверное, сейчас немного подкоплю эмоций и когда-нибудь себя попробую в роли тренера", - заявил Улегин.

Он выразил уверенность в том, что "саратовские спортсмены могут рассчитывать на золотую медаль в гребле на байдарках и каноэ уже на следующей Летней Олимпиаде".

"Наша область может и должна рассчитывать на золотую медаль в гребле на байдарках и каноэ. Сейчас подрастает очень сильное поколение, которое способно на самые серьезные победы. К примеру, Наталья Лобова заняла 6 место на Лондонской Олимпиаде. Успехи есть и у Марии Александровой, и у каноистов, и у байдарочников. Нас ожидают самые громкие победы", - подчеркнул спортсмен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости