Депутаты напомнили Нине Лукашовой о "прокурорском прошлом"

2950

1 ноября 2012, 13:52

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству Саратовской областной думы депутат Сергей Курихин поднял вопрос об эффективности деятельности уполномоченного по правам человека Нины Лукашовой.

Его поддержали коллеги-парламентарии, которые высказали мнение: на работу омбудсмена "негативно влияет трудовой опыт и связи в органах прокуратуры".

Это обстоятельство, уверены законотворцы, мешает уполномоченному объективно разбираться в ситуациях, связанных с нарушениями прав и свобод граждан, в т.ч. в системе УФСИН.    

Позицию депутатского корпуса специально для ИА "Взгляд-инфо" разъяснил парламентарий Альберт Старенко:

"На всех профессионалах, которые качественно работают в своей сфере, в любом случае накладывается отпечаток той работы, которую они выполняли. Если рассматривать деятельность Лукашовой, то не стоит забывать, что она работала в органах прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры в большей степени склонны к обвинительным заключениям. Соответственно, опыт той работы наложил свой отпечаток, и люди уже мыслят в этом направлении…

Если ты работаешь в прокуратуре, то и продолжай работать в прокуратуре, если ты работаешь в судебной системе, то ты должен после окончания вуза развивать именно это направление…

Перемешивать эти два направления, наверное, не совсем профессионально… Каждый профессионал должен быть профессионалом в своей сфере. В каждой сфере нельзя быть профессионалом".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости