Инспектор ДПС стал лучшим полицейским в Балашовском районе

2643

6 ноября 2012, 14:41

В межмуниципальном отделе "Балашовский" ГУ МВД по Саратовской области выбрали лучшего сотрудника полиции. Члены жюри, помимо служебных умений и навыков, оценивали также и творческие таланты конкурсантов, сообщает пресс-служба главка.

"Мероприятие такого уровня в масштабах области - один из примеров активной гражданской инициативы - проводится силами общественников. Руководство территориального отдела полиции организует начальные этапы, включающие в себя соревнования по служебно-прикладным видам спорта и огневую подготовку.

Лишь после этого мероприятие перестает быть ведомственным, оно становится значительным культурным событием в жизни всего района. Подобный статус конкурсу придает участие в нем членов общественного совета МО МВД РФ "Балашовский", - рассказали в ГУ МВД.

Финальный этап конкурса был организован общественниками на высоком уровне. Большой актовый зал музыкального училища едва вместил всех желающих. Конкурс напоминал грандиозный концерт, выступления участников весьма гармонично сочетались с эстрадными номерами в исполнении воспитанников училища.

В течение двух с половиной часов на сцене за звание лучшего полицейского боролись 7 финалистов, каждый из которых представлял свое служебное подразделение: уголовный розыск, вневедомственную охрану, ДПС, группу по исполнению административного законодательства, патрульно-постовую службу, инспекцию по делам несовершеннолетних.

"Кто-то из скептиков может назвать мероприятие "казенным", дескать, дали указание, вот и все по приказу начальства участвовали. Категорически с этим не соглашусь. Инициаторами были мы, старались готовиться не в ущерб службе. В течение нескольких дней, а иногда ночей мы проводили репетиции в актовом зале училища, днем тут проходили занятия, мы не мешали учебному процессу. Тяжелее всего приходилось конкурсантам из Самойловки и Романовки, ребята уже после службы приезжали из других районов. Мы оттачивали каждый номер, каждое выступление, занимались с профессиональными репетиторами. Максимально старались раскрыть творческий потенциал участников и все для того, чтобы они могли продемонстрировать свои таланты на сцене. Думаю, нам это удалось!", - поделилась мнением председатель общественного совета МО МВД РФ "Балашовский" Елена Лукьянова.

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, испытания, подготовленные для участников, свидетельствовали о нестандартном подходе к конкурсу. Помимо визитной карточки и проверки знаний правовых основ службы в соревновательную программу были включены номинации: "Если бы я был министром МВД РФ", "юмористические зарисовки", "вокальное пение", "танцевальный конкурс", "художественное чтение", "актерское мастерство". Кроме того, члены жюри выбирали лучшую группу поддержки, лучшего наставника и "твердую руку полиции".

По итогам всех испытаний самым лучшим полицейским МО МВД РФ "Балашовский" стал инспектор дорожно-патрульной службы, лейтенант полиции Вячеслав Стифоров, 2-е место досталось инспектору отделения по делам несовершеннолетних, капитану полиции Алексею Бруеву, почетное третье место получил полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны, прапорщик полиции Александр Коростелев.

Все семеро финалистов конкурса стали победителями в отдельных перечисленных ранее номинациях.

Заместитель начальника УРЛС ГУ МВД России по Саратовской области, полковник внутренней службы Александр Казаков отметил, что данное мероприятие – "наглядный пример эффективного взаимодействия полиции и общественности".

"Этот конкурс прошел не ради галочки в отчете. Выступления участников затронули сердца многочисленных зрителей. Самое приятное, что у простых людей было желание взглянуть на сотрудников полиции как с профессиональной, так и с творческой стороны. Общественный совет стал своего рода проводником этих желаний. Все это подтверждает неоспоримый факт - полиция стала ближе к людям. Мы согласимся и учтем все пожелания и требования граждан, касаются ли они вопросов деятельности полиции или, как в данном случае, отражают общий интерес к особенностям нашей профессии и талантам наших сотрудников. Главное, чтобы этот интерес и гражданская инициатива были постоянными", - заметил Казаков.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости