Общественник просит Валерия Радаева спасти планетарий

5273

14 ноября 2012, 11:00

Руководитель СРОООО "Общество "Знание" Виктор Альхов выступил с открытым обращением в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Он просит главу региона защитить его организацию от известного предпринимателя Александра Росличенко.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст обращения:

"Уважаемый Валерий Васильевич!

На протяжении последних 20 лет мы с ныне покойным Валерием Слеповым пытались сохранить здание Дома знаний с планетарием на улице Чернышевского. Однако у меня складывается впечатление, что зиму этого года мы просто не переживем. Эти помещения принадлежат нашему обществу на праве 50 % долевого участия с бизнесменом Александром Росличенко. Не так давно он "в наследство" получил ООО "РОС", которое ранее принадлежало Слепову. В собственности этой организации находится как раз эта доля, но почему-то с 2010 года Росличенко перестал платить за коммунальные услуги за свою часть.

Дело в том, что все коммуникации, кроме отопления, принадлежат нам, и, соответственно, плательщиком являемся мы. В итоге "Знание" было вынуждено погашать все расходы за ООО "РОС", которое построило там автомобильный салон "Элвис". Фактически мы были вынуждены финансировать деятельность коммерческой компании, чтобы нас не закрыли за долги. Теперь мы пытаемся вернуть наши средства. В апреле 2012 года Арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании долга с ООО "РОС" в нашу пользу, однако они не собираются платить.

Валерий Васильевич, это не просто спор хозяйствующих субъектов, это обыкновенная попытка получить недвижимость в центре города. Если перед нами не погасят этот долг, то мы рискуем вообще закрыться.

Наша организация провела более 1000 курсов повышения квалификаций. Только планетарий за последние 10 лет посетило более 300 тысяч человек. Просветительская деятельность общества "Знание" отмечена нынешним президентом России Владимиром Путиным и прошлым главой государства Борисом Ельциным.

Во вторник, 13 ноября, Росличенко воспользовался моим отсутствием и прибыл с командой сварщиков и слесарей. Он проник в теплоузел Дома знаний и вырезал все тепловые коммуникации линии, которые питают помещения общества "Знание". Теперь мы остаемся перед зимой без тепла и горячей воды. Мы обратились с заявлением в полицию, но мы понимаем, что это только начало".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости