Валерий Радаев о работе администрации МР: "Плохо, очень плохо"

3092

20 ноября 2012, 12:30

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается обсуждение ситуации с обеспеченностью региона детсадами. С докладами по этому вопросу выступают представители муниципалитетов – главы администраций районов.

По словам главы администрации Балаковского МР Ивана Чепрасова, в текущем году в подведомственном ему районе введены 240 мест в ДОУ. Он также рассказал о положении дел с ремонтом детсадов и возвращении бывших зданий учреждений в профильное пользование. Выступающий удостоился похвалы губернатора за "комплексный подход".

Другую реакцию вызвал доклад главы Балашовского района Сергея Гнусарева. "Вы до сих пор рядитесь с проектами и подрядчиками", - возмутился Валерий Радаев, недовольный темпами работы в МР.

Следом выступил глава администрации Вольского МР Игорь Пивоваров, ведомство которого накануне намеревалось приобрести иномарку с подогревом сидений. Он сообщил, что очередность в его "епархии" составляет 735 детей. "На 1 сентября следующего года мы полностью ликвидируем очередь: будет 805 мест", - посулил он.

После его выступления губернатор попросил выступающего вспомнить, сколько средств район привлек (в том числе кредитов) для того чтобы уже в 2012 году частично решить проблему.

"120 миллионов - и не введено ни одного места. О чем это говорит? О том, что министерство образования, министерство территорий и муниципальная власть недорабатывают. За это надо спрашивать, за это надо наказывать. Контрольные ведомства должны выехать и проверить расходование средств по программам. Плохо, очень плохо – такие вещи непозволительны", - заявил Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости