Общественность хочет инициировать референдум о переносе "БАТ-СТФ"

2281

3 декабря 2012, 14:54

Саратовские общественники намерены инициировать городской референдум по вопросу переноса табачной фабрики (ОАО "БАТ-СТФ") за черту областного центра. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал лидер экологического движения "Антимусор" Владимир Спирягин.

По словам эколога, по ситуации вокруг "табачки" он подготовил обращение в адрес администрации президента Владимира Путина и сейчас собирает подписи.

"Решение о переносе не требует много затрат – дайте им другой альтернативный участок земли на выезде из города", - призвал общественник, указав на то, что в Энгельсе была некогда успешно решена проблема с клеевым заводом, отравлявшим округу тошнотворным запахом.

Как сообщил нашему изданию Спирягин, в ближайшее движение "Антимусор" соберет пресс-конференцию и объявит о начале сбора подписей за проведение референдума по вопросу судьбы табачной фабрики.

"После выборов (в областную думу – авт.) каждое заявление привлекает внимание власти", - подытожил эколог, заявив, что в этих условиях можно рассчитывать на проведение "честного референдума": "К нам будут обязаны прислушаться".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости