Саратовец обезвредил грабителя с помощью пистолета

4729

12 декабря 2012, 18:12

На улице Чернышевского в Саратове 37-летний житель города остановил преступные действия грабителя с помощью травматического пистолета. Подробности совершенного преступления публикует ГУ МВД области.

"В семь часов вечера 37-летний Максим вместе с женой возвращался с работы домой. У дома № 71 по улице Чернышевского супруги увидели лежавшую на земле женщину, которую избивал молодой человек.

По словам Максима, поначалу он подумал, что происходит семейно-бытовая ссора, но все-таки решил вмешаться. Подойдя ближе, он спросил у женщины, не требуется ли его помощь? На его вопрос никто не ответил. Но этого уже и не требовалось. Максим увидел, что мужчина, находившийся в состоянии сильного опьянения, бьет женщину ногами по голове", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД.

"Я вынул травматический пистолет и сказал, чтобы он прекратил издевательство. Молодой человек не отреагировал. Тогда я выстрелил в воздух. Молодой человек схватил сумочку, которую женщина держала в руке, и попытался скрыться. Я выстрелил в воздух второй раз. Мужчина сначала остановился, но, когда я стал к нему приближаться, бросил сумочку на землю и снова бросился бежать. Я догнал его и задержал. Супруга в это время вызвала полицию", - рассказывает мужчина.

"На место происшествия незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны. Завидев полицейских, подозреваемый снова попытался вырваться и оказать сопротивление. И снова был задержан.

По словам Жанны Усенко, старшего следователя СО ОП №5 в составе УМВД России по г.Саратову, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ ("Грабеж с применением насилия"). Сам он вины своей не признает, утверждая, что женщина упала сама, и никаких телесных повреждений он ей не наносил.

В ходе разбирательства выяснилось, что в дамской сумочке, которую пытался похитить этот 29-летний мужчина (приехавший в Саратов из Новоузенского района) не было ни копейки денег.

Что касается 37-летнего саратовца, за помощь в задержании подозреваемого в грабеже и проявленную гражданскую позицию, он будет поощрен правами руководства ГУ МВД России по Саратовской области", - отметили в главке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости