Юрий Шулика призывает ГИБДД штрафовать рыбаков-автомобилистов

2467

19 декабря 2012, 14:50

Сегодня в "КП-Саратов" состоялась пресс-конференция на тему: "Внимание: тонкий лед! Почему рыбаки рискуют жизнью? ". На вопросы журналистов ответил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС области Юрий Шулика.

В начале пресс-конференции он сообщил, что в настоящее время на водных объектах региона сложилась благоприятная ситуация.

"Волга встала. Лед образуется хорошо, не как в прошлом году. Сегодня на Волге толщина льда составляет порядка 15-20 см. Рыбаки уже вышли на лед. Сейчас очень хорошо ловится судак, лещ. Особую тревогу вызывает то, что некоторые люди рыбачат на местах, где река не встала, где сильные течения, некоторые уже пытаются въехать на лед на собственных авто. Мы предлагаем Госавтоинспекции привлекать таких нерадивых рыбаков к административной ответственности и штрафовать их. Вызывает опасение также и то, что люди во время рыбалки очень часто обмораживаются, увлекаясь процессом", – сказал Шулика.

Начальник отдела ГИМС также отметил, что на морозе категорически запрещается употреблять спиртное и курить, так как происходит отток крови от "поверхностных органов человеческого организма".

"Статистика показывает, что ампутация при обморожении была проведена у 100 % рыбаков, которые употребляли алкоголь", – заметил он.

В завершении пресс-конференции Шулика призвал любителей рыбной ловли пользоваться спасательными жилетами.

"Мы сейчас проводим профилактические беседы с рыбаками, раздаем памятки. В настоящее время в регионе каждый пятый ходит в спасательном жилете. Затраты небольшие, зато тепло сохраняет и жизнь спасает", – подчеркнул Шулика.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости