Назван размер средней зарплаты в саратовской медицине
21 декабря 2012, 11:45
В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В повестке дня значатся два вопроса и "Разное".
Председательствует на комиссии министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова. На мероприятии также присутствуют представители правительства области, профсоюзов, организаций, муниципальных районов и другие приглашенные.
В ходе встречи замминистра здравоохранения региона Жанна Никулина отчиталась по реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. По ее словам, общая сумма финансирования на эти цели составила 9,4 млрд. рублей, из которых 6,9 млрд. рублей – средства федерального бюджета.
В этом году области выделялись дополнительные субсидии в сумме 21 млн. рублей на оснащение автомобилей "скорой помощи" аппаратурой ГЛОНАСС и 508 млн. рублей – в целях стимулирования за лучшие показатели реализации программы в 2011 году.
В ноябре текущего года из федерального бюджета было выделено 306 млн. рублей и на укрепление материально-технической базы, а также внедрение современных информационных систем в здравоохранение.
По состоянию на 15 декабря этого года, израсходовано 6 млрд. 657 млн. 873 тыс. рублей. Из них на проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения и на приобретение медицинского оборудования – по 1,4 млрд. рублей, на внедрение современных информационных систем – 127,9 млн. рублей, на внедрение стандартов медицинской помощи – 2,4 млрд. рублей.
Среднемесячная заработная плата работников здравоохранения за счет всех источников финансирования по состоянию на 1 декабря составила 14,1 тыс. рублей (по сравнению с прошлым годом увеличилась на 13,7%), в том числе по врачам – 23,5 тыс. (14,3%), среднему медицинскому персоналу – 13,4 тыс. (14,6%), младшему персоналу – 8 тыс. рублей (11,2%).
По словам Никулиной, проведение дополнительной диспансеризации позволило привлечь в область в качестве субсидий в этом году 90 млн. рублей. По состоянию на 10 декабря, соответствующие мероприятия выполнены на 100%.
Замминистра здравоохранения сообщила, что в ходе диспансеризации у каждого четвертого жителя региона впервые были выявлены заболевания или отклонения в здоровье.
Среди зарегистрированных нозологий первое место занимают заболевания системы кровообращения, второе – болезни эндокринной системы, третье - болезни глаза и его придаточного аппарата.
С 2013 года, по словам представителя министерства, диспансеризации будут подлежать не только работающие граждане, но и неработающие, а также студенты.
Доклад замминистра не вызвал вопросов у членов комиссии.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте