В Саратове лодочники готовы начать бессрочную акцию протеста

5064

24 декабря 2012, 13:45

В минувшее воскресенье, 23 декабря, возле фонтана рядом с консерваторией Саратова состоялся митинг в защиту прав владельцев маломерных судов.

Мероприятие проходило при поддержке регионального отделения ЛДПР.

На акцию протеста пришли порядка 300 человек, представляющих 17 баз, в которых располагаются детские спортивные школы. Несмотря на сильные морозы, митинг продолжался два часа.

"Во-первых, то, что сейчас происходит в районе лодочных баз, нельзя назвать берегоукреплением – это берегоразрушение!" – цитирует слова одного из директоров лодочных баз пресс-служба либерал-демократов.

"Начали забивать шпунты, мало того, что нас об этом не предупредили, так еще и не обеспечили должным образом безопасность работ. Из-за этого уже начались проблемы: баржа, на которой расположена одна из лодочных баз, получила несколько пробоин, конструкции по причине постоянных вибраций, разрушаются, катера могут в любой момент обрушиться! Кто будет возмещать в этом случае ущерб за испорченное имущество? А если в момент обрушения на базах будут находиться люди?" – возмущались лодочники.

Митингующие выразили сомнение по поводу законности проводимых работ.

"Мы писали и губернатору, и министрам – во всех ответах было черным по белому сказано: базы не тронут!", - высказывались активисты.

"Мы считаем, что необходимо провести общественные слушания, спросить саратовцев, нужна ли им такая новая набережная. В городе уйма других проблем, на которые можно было потратить те миллионы, что пойдут на так называемую набережную, например, дети-сироты или городские коммуникации…", - считают лодочники.

Митингующие призвали региональную Счетную палату проверить эффективность расходования бюджетных средств на берегоукрепление и благоустройство участка набережной от Бабушкиного взвоза до Вольской.

В завершении мероприятия участники акции приняли резолюцию, в которой говорится следующее:

"1. Немедленно остановить работы по так называемому берегоукреплению, а по сути – по захвату территории и акватории вокруг баз и порче самих баз.

2. Предоставить для всеобщего ознакомления план работ, проекты, схемы, разрешительную документацию.

3. Провести общественные слушания по вопросу строительства новой набережной.

4. Сформировать специальную комиссию, в которую войдут владельцы маломерных судов, представители областного правительства, городской администрации, партии ЛДПР, общественности. Комиссия должна разработать конкретные предложения по дальнейшей судьбе лодочных баз, в том числе и тех, что расположены на Зеленом острове.

6. Добиться проведения проверки всех работ Счетной палатой Саратовской области".

В случае невыполнения требований, граждане пообещали выйти на бессрочную зимнюю рыбалку в тех местах, где работы по сносу баз уже начались.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости