По факту гибели саратовского предпринимателя возбуждено уголовное дело

4301

27 декабря 2012, 14:55

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ СКР области возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 28-летнему Руслану Мамедову (на фото).

Как рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" следователь Алексей Якушев, преступление совершено 11 ноября около часа ночи у пивного ларька на пересечении ул. Большая Садовая и 2-я Садовая.

По версии следствия, потерпевший, который пришел в магазин за пивом, повздорил с другим посетителем, после чего от толчка в грудь упал на землю и ударился затылком о бетонный приступок. С диагнозом: "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, мозговая кома" его госпитализировали в 1-ю городскую больницу, где 22 ноября, не приходя в сознание, он скончался.

Подозреваемый, который спокойно покинул место происшествия и ушел домой, на днях был задержан сотрудниками уголовного розыска. Ему 23 года, холост, официально не трудоустроен. Парень недавно вернулся из армии и намеревался пойти служить в полицию (по некоторым сведениям, на момент совершения преступления он уже проходил стажировку в органах). Свою вину отрицает и утверждает, что "пальцем не трогал потерпевшего" – мол, тот упал сам.

Однако, версию следствия подтверждает свидетель произошедшего – продавец магазина.

По словам следователя, оба участника конфликта ранее проблем с законом не имели. Более того, есть информация, что потерпевший имел отношение к адвокатским кругам.

"Родственники погибшего говорят, что он работал в какой-то адвокатской конторе, возможно, помощником адвоката, однако точных сведений на этот счет у нас нет", - объяснил Якушев.

Официально, по его словам, Мамедов трудился индивидуальным предпринимателем – имел свой продуктовый магазин. Следователь также добавил, что у погибшего остались трое несовершеннолетних детей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости