КПРФ намерена бойкотировать заседания ГД. Мнения Омельченко и Рашкина

4818

28 декабря 2012, 14:38

Экс-госдеп от Саратовской области Валерий Рашкин сообщил о возможном бойкоте пленарных заседаний нижней палаты парламента фракцией КПРФ.

Об этом глава московских коммунистов и действующий депутат Госдумы рассказал в телефонной беседе корреспонденту "Взгляда-инфо".

По словам парламентария, такая позиция связана с уголовным преследованием его коллег по партии и ГД Константина Ширшова и Владимира Бессонова.

"Это совершенно неконституционное положение вещей: в этой стране не действуют никакие законы, а работает только телефонное право и диктат этих жуликов и воров. Сколько можно терпеть, когда отнимают мандаты. Над нами уже смеется весь мир, а им - как с гуся вода. Будем рассматривать вопрос о бойкоте пленарных заседаний на президиуме (он у нас будет сразу после новогодних праздников)", - заявил Рашкин.

На вопрос о возможной координации подобных действий с фракцией "СР" ("эсер" Олег Михеев также стал фигурантом уголовного дела) депутат-коммунист ответил следующее: "Мы пока не говорили об этом, но мы будем к ним обращаться, ведь это вопрос очень серьезный – на всю страну".

В свою очередь, депутат ГД от "Единой России" Валерий Омельченко прокомментировал ожидаемый демарш политических оппонентов.

"Да ради Бога! Флаг им в руки! Пусть идут - куда хотят; могут даже мандаты сложить – я не против. Они же больше ничего не могут: только в оппозицию становиться, потому что оппозиционеры, они же ничего не делают – только палки в колеса вставляют. Вот мое мнение. Даже Владимир Вольфович говорил: "Не нравится – сложите мандаты и идите. Пусть другие люди будут работать, для страны стараться, а не для какого-то отдельного оппозиционера", - сказал он.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости