Владислав Малышев помещен под домашний арест

8312

5 января 2013, 15:31

Депутату Саратовской городской думы Владиславу Малышеву ("ЕР"), обвиняемому в мошенничестве, изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщила официальный представитель СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова.

Собеседник нашего агентства затруднилась объяснить причины изменения меры пресечения, пообещав предоставить исчерпывающую информацию позже.

Из других источников стало известно следующее: по мнению следователей, Малышев затягивает процесс ознакомления с материалами обвинительного заключения, что и явилось основанием для избрания домашнего ареста.  

Напомним, парламентарию инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В СУ СКР считают, что в октябре 2005 года Владислав Малышев, будучи гендиректором нефтяной компании "Богородскнефть", перечислил за фиктивную поставку углеводородного сырья 11 миллионов рублей.

Перевод был осуществлен на счета ООО "Эталон", зарегистрированного в Москве и занимавшегося обналичиванием денежных средств.   

Уголовное дело было возбуждено еще в 2007 году, затем производство прекращалось и возобновлялось (в июне 2012 года), в связи с вновь выявленными обстоятельствами.

Сам Малышев в интервью и на пресс-конференциях настаивал на своей полной невиновности и заявлял о "заказном" характере уголовного преследования.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5