Эксперты: Валерий Радаев теряет влияние и закрыт для СМИ

2621

14 января 2013, 11:17

Влияние губернатора Саратовской области Валерия Радаева за месяц несколько ослабло. К такому выводу пришли составители декабрьского рейтинга глав субъектов РФ, опубликованного сегодня "Независимой газетой".

По сравнению с ноябрем, глава региона потерял три пункта и сейчас располагается на 17-й позиции.

Опережает Радаева губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (16-е место), а ближайшим преследователем является тюменец Владимир Якушев (18-я строчка).

"Первую строку декабрьского рейтинга влияния губернаторов занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Как и ожидалось, его средний балл уменьшился из-за критики действий столичной администрации по ликвидации последствий обильных снегопадов конца ноября – начала декабря.

В топ-5 рейтинга произошли значительные изменения. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (поднявшийся на второе место в рейтинге влияния) отстает от лидера рейтинга всего на 0,32 балла. Рост влияния Кадырова связан с позитивной оценкой его деятельности президентом РФ. Столь малый разрыв между позициями мэра Москвы и главы региона, занимающего вторую стоку в рейтинге, отмечается впервые за все время исследования. Кадыров вновь вытесняет президента Татарстана Рустама Минниханова (3-е место) со второй позиции", - сообщают эксперты.

В свою очередь, "Национальная служба мониторинга" опубликовала сегодня рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ. Согласно данным этого исследования, Валерий Радаев остается одним из самых закрытых для СМИ губернаторов. За месяц его показатель улучшился незначительно: с 80-й позиции он поднялся на 77-ю.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости