В Энгельсе верующие совершили Крестный ход к Иордани

2281

21 января 2013, 10:52

В ночь с 18 на 19 января, в праздник Крещения Господня, в Энгельсе (Покровске) Саратовской области состоялся Крестный ход. Его возглавил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, сообщает пресс-служба местной епархии.

В праздничном мероприятии приняли участие глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, глава администрации ЭМР Андрей Куликов, глава МО "Город Энгельс" Олег Тополь, заместитель главы района Виктор Журик, прихожане и жители города.

Крестный ход начался от Свято-Троицкого кафедрального собора и прошел по центральным улицам города к Волге, где была вырублена крещенская прорубь, называемая Иордань. Здесь Владыка Пахомий совершил чин Великого освящения воды.

По окончании богослужения он обратился к верующим:

"Идя крестным ходом, чтобы освятить Иордань, мы вспоминаем событие, о котором рассказывает Священное Писание. И по-настоящему понять праздник невозможно без того, чтобы не вникнуть в то, о чем говорил Иоанн Креститель приходящим к нему людям. Великий пророк проповедовал покаяние и каждому человеку говорил о том, как необходимо ему жить. Простым людям он говорил, что для прощения грехов надо стараться делиться тем, что есть у них. Мытарям Иоанн Креститель посоветовал брать только то, что им причитается. Ведь человек, который несет государственную службу, должен стараться довольствоваться тем, что есть у него и не брать сверх того. Воинам посоветовал никого не обижать, но искренне нести тот подвиг, к которому они призваны, отдавать свое сердце этому делу. Сегодня мы, братья и сестры, приходим сюда для того, чтобы набрать святой воды, окунуться в купель, прославить Бога. И очень важно, чтобы мы внимательно обратились к своей жизни и постарались исправить в ней то, что такого исправления требует".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости