Администрацию района уличили в "уводе" земельных участков

2522

8 февраля 2013, 11:57

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается рабочее совещание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Оно посвящено вопросу предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

На заседании жесткой критике представитель прокуратуры подверг политику администрации Аткарского района. По его словам, чиновники затягивают оформление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, процедуру которого Земельный кодекс ограничивает двумя неделями. Он также дал понять, что свободные земли района уходят под другие цели, в том числе под садовые участки.

"Взять за месяц – два местные газеты, и мы увидим, что есть множество объявлений о предоставлении земель", - заявил начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Александр Баринов.

Посланник администрации района сказал, что учтет пожелания прокуратуры, однако такой ответ не удовлетворил подчиненного Владимир Степанова.

В свою очередь, представители Балтайского района сообщили, что у них на получение земли претендуют 11 семей; всего их в МР – более сотни. Однако, из-за проблем с межеванием до сих пор не оформлено ни одного надела.

"Не было специалиста по межеванию. Кроме того, семьи заявились очень поздно и проявляют пассивность. Нам их самим приходится искать", – заявила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Балтайского района Сатиник Булгадарян.

После попыток оправдаться выступающая получила новую порцию критики от Баринова и упреков в бездействии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости