Глава МВД признал факты покупки должностей в органах

5458

11 февраля 2013, 09:17

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев признал факты покупки должностей в полиции.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "НТВ".

На такое откровение главного полицейского спровоцировал вопрос журналиста по поводу видеопризнания сотрудника ДПС из Ставрополя. В размещенном в Интернете сюжете "гаишник" заявляет, что в 2010 году устроиться на должность инспектора стоило ему 110 тыс. рублей. "В ГАИ просто так не зайдешь... Устраиваешься на службу, начинаешь потихоньку работать, то есть "отбивать", - заявил он.

Реагируя на этот и другие подобные случаи, Колокольцев сказал, что коррупционные мифы, которыми обрастает работа МВД, "основываются на фактах".

"Каждые мифы основываются на конкретных фактах. Такие факты имеются. Было бы странно мне их отрицать. Другое дело - желание руководства министерства и руководителей на местах полностью выжигать каленым железом подобные факты. И здесь других вариантов попросту нет. Надо жестко реагировать на эти факты и привлекать к ответственности не только непосредственных участников подобных явлений, но и их вышестоящих руководителей. А они уже будут думать: стоит повышать свой материальный уровень за счет дополнительного материального вознаграждения за продвижение по службе того или иного подчиненного или не стоит. Здесь уже нужно соизмерять свои позиции: либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности", - сказал глава МВД.

По словам министра, за проступки и преступления в органах внутренних дел сейчас наказывают не только виновных, но и руководителей.

"Могу сказать, что только в 2012 году за различные проступки подчиненных из органов внутренних дел было уволено более 1,7 тысячи их руководителей. Раз руководитель отвечает за свой личный состав, за свой коллектив, у него есть определенный бонус в виде повышенной заработной платы, в виде продвижения в должности и звании, но в то же время он должен и нести ответственность за действия своих подчиненных. Раз он - руководитель, он должен разделять с ними всю полноту ответственности за содеянное", - подчеркнул Владимир Колокольцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости