Новый зампред. Мнения Архангельского, Россошанского, Старшовой

4864

14 февраля 2013, 17:51

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" провел блиц-опрос по поводу решения о назначении новым зампредом правительства Саратовской области по соцсфере Михаила Горемыко.

Своим мнением с нашим изданием поделились его предшественники на этом посту – Наталия Старшова и Андрей Россошанский, а также главврач Перинатального центра Сергей Архангельский.

Наталия Старшова, заместитель генерального директора по связям с государственными органами власти и социальным вопросам ОАО "Саратовнефтегаз":

"Я рада за Михаила Владимировича и за социальную сферу. Горемыко - профессионал, честнейший, порядочный человек. Социальную сферу знает практически всю. В сфере образования свой путь прошел от педагога, директора школы, первого замминистра до министра. Соцзащиту знает, потому что постоянно ведет совместные проекты: летние оздоровительные кампании, занятость, труд, спорт. Молодежную политику он сам вел. Наверное, меньше знает сферу здравоохранения, но с его умением, организационным ресурсом и профессиональным подходом ко всему, я думаю, у него все получится. Конечно, он теперь будет глобально отвечать за всю соцсферу. Проблем здесь всегда было много. Он сам в них должен разобраться. Многие проблемы традиционно сохранились, что-то решалось, где-то были упущения. Очень много упущений в соцсфере не из-за того, что какое-то министерство или отдельный министр не дорабатывают. Очень много проблем на стыке ведомств и министерств. Функция зампреда заключается в том, чтобы не просто определить стратегию всех отраслей по отдельности, но и понять общую стратегию развития социальной сферы. Сегодня многое придется решать. Я думаю, у Михаила Владимировича все получится. Главное, что он знает людей, умеет с ними работать. Пожелаем ему удачи!".

Андрей Россошанский, проректор СГУ по инновационному развитию и взаимодействию с органами государственной власти:

"Я его лично знаю давно. Считаю, что Горемыко справится с этой должностью. Правильный выбор губернатора. Нормальный профессиональный чиновник. Соцблок знает, работал в министерстве. У него возраст соответствующий. Опыт чиновника и руководителя позволит быстро разобраться в иных сферах деятельности и втянуться в соцблок целиком. Почему профессионалы уходят, потом возвращаются в правительство? У каждого человека могут быть разные обстоятельства, в том числе личного плана: и субъективные, и объективные причины для этого. Если человек на своем месте трудится, не ленится, занимается любимым делом, ему легко втянуться. Тем более что Михаил Владимирович - человек опытный. Он же не мальчик, ему не 25 лет, он взрослый мужчина – профессиональный чиновник. У него все получится".

Сергей Архангельский, главный врач Перинатального центра:

"Я считаю Михаила Горемыко достойным специалистом и, я думаю, он потянет эту должность. Я знаю его достаточно хорошо. Довольно тесно с Михаилом общался, когда он был в должности министра образования. Горемыко оказался на своем месте. Он же не из энергетики пришел, не из сельского хозяйства. Министр здравоохранения Алексей Данилов пришел из Роспотребнадзора, Михаилу ближе сфера образования. Такая ситуация нормальна для зампредов. Человек работал и справлялся со сферой образования. Несмотря на то, что он уходил из правительства, он является профессионалом, поэтому справится и с такой ответственной должностью и сможет сделать, так как надо народу. Главное, чтобы все продолжалось в том русле, в котором идет сейчас. У меня хорошее настроение по поводу Михаила. Я знаю его лично, он нормальный, порядочный, хороший человек".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости