Главный участковый города – жителям: "Теперь мы будем ходить к вам"

4250

15 февраля 2013, 16:05

С начала года в Саратове активно проходят встречи участковых уполномоченных полиции с жителями города.

По информации регионального ГУ МВД, большинство поднимаемых гражданами на сходах проблем касаются сферы ЖКХ. Наиболее часто горожане обращаются к участковым с вопросами:

1. Правомерность парковки автомобилей во дворах многоквартирных домов.

2. Необходимость установки в подъездах домов камер видеонаблюдения, которые бы позволили идентифицировать личность граждан, совершающих правонарушения.

3. Недостаточная освещенность придворовых территорий.

4. Молодежь, распивающая пиво в непосредственной близости от жилых домов.

5. Громкая музыка, мешающая отдыхать.

6. Наледь и снег на крышах.

7. Необходимость ремонта в подъездах домов.

8. Необоснованное завышение тарифов за коммунальные услуги.

"В связи с тем, что значительная часть вопросов относится к компетенции других ведомств и организаций, на сходы граждан, кроме сотрудников полиции, приглашаются и представители районных администраций и управляющих компаний. Не стал исключением и отчет перед населением участкового уполномоченного ОП №5 в составе УМВД России по Саратову Азамата Бибоснова. Сход состоялся возле дома №54 по улице Чапаева г.Саратова. Участие в обсуждении проблем, волнующих жителей близлежащих домов, приняли: заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин, начальник ОУУП и ПДН УМВД России по г.Саратову Анатолий Щелчков, руководители служб и подразделений ОП №5 в составе УМВД России по г.Саратову, а также представители администрации Октябрьского района и ТСЖ, в который входят дома данного микрорайона.

В ходе встречи Азамат Бибоснов рассказал об оперативной обстановке в микрорайоне и проводимой профилактической работе. С начала года на обслуживаемом им административном участке не зарегистрировано ни одного преступления. Выявлено 25 административных правонарушений. Что касается заявлений граждан, больше всего их поступило в отношении нарушителей тишины и покоя в ночное время", - рассказали в главке.

Участковый пояснил, что все заявления рассмотрены, меры приняты.

"Присутствовавший на встрече заместитель начальника полиции главка Вадим Афонин поинтересовался, знают ли жильцы своего участкового? Выяснилось, что знают, и с очень хорошей стороны. Никаких жалоб или нареканий в его адрес не поступило. Зато были вопросы, касающиеся работы управляющей компании. Также граждан интересовало, до какого часа могут гулять дети и на какое время распространяется запрет на продажу алкогольной продукции. На первый вопрос ответила начальник ПДН ОП №5 в составе УМВД России по г.Саратову Галина Ляпина", - рассказывают полицейские.

В частности, женщина рассказала, что в зимнее время несовершеннолетние могут находиться на улице без сопровождения законных представителей до 21 часа. Летом – до 22. (Законными представителями являются только родители или опекуны.).

"А вообще, данный микрорайон весьма благополучный. На учете в ПДН состоит всего 7 подростков и 5 неблагополучных семей. Последнее преступление в отношении несовершеннолетних (грабеж) был совершен несколько лет назад. Преступник (житель Заводского района) был задержан и понес наказание", - сообщила Люпина.

На сходе выступил главный участковый уполномоченный города Саратова Анатолий Щелчков, рассказавший об изменившихся требованиях к работе участковых и критериях оценки его деятельности.

"Раньше вы ходили к нам, теперь мы будем ходить к вам, встречаться на таких вот сходах, где вы и только вы будете давать оценку своему участковому. На этих встречах можно решить многие вопросы, но важна и ваша личная гражданская позиция. Мы рассчитываем на ваше содействие и помощь, потому что некоторые проблемы требуют совместных усилий полиции и общества", - отметил полицейский.

Он также призвал граждан принять участие в советах общественности, которые организуются при каждом участковом пункте. Основная их цель – совместный прием граждан и выработка общих решений.

В заключении мероприятия выступил заместитель начальника полиции Главка Вадим Афонин. Он призвал граждан к добровольной сдаче оружия на возмездной основе, разъяснив, что, например, за одно гладкоствольное ружье можно выручить 3,5 тысячи рублей. Он также рассказал о таком способе защиты своей собственности, как установка квартиры под охранную сигнализацию.

"Это является 100% гарантией безопасности вашего имущества", - заметил Афонин и предостерег предостерег жильцов от различных видов мошенничества.

"Очень часто под видом работника газовой службы, сотрудника Собеса или пенсионного фонда приходят люди, которые обманным путем проникают в квартиры и похищают денежные средства. Прежде, чем пустить их к себе в дом, следует созвониться с организацией, которую эти люди представляют, и проверить их документы. Обо всех подозрительных фактах следует незамедлительно сообщать по 02 или в ближайший отдел полиции", - подытожил полицейский.

Фото пресс-службы ГУ МВД

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости