Прокуратура: в Саратове руководство больницы похитило 20 миллионов рублей

8904

15 февраля 2013, 14:26

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества в городской больнице №6 Саратова.

Как рассказали нашему корреспонденту в прокуратуре Ленинского района, коррупционные нарушения были выявлены аудиторской организацией в ходе ревизионной проверки, а ее инициатором выступил надзорный орган.

"Ревизия была проведена аудиторской организацией по нашему поручению во исполнение соответствующих полномочий прокуратуры; в результате были выявлены факты хищения на сумму, большую, чем указано в СМИ, - около 20 млн. рублей (из 200 млн. рублей, выделенных на ремонт учреждения). Пока в уголовном деле фигурирует лишь один эпизод; остальным будет дана правовая оценка в ходе расследования.

Договоры (контракты) на выполнение работ по ремонту больницы в рамках реализации программы модернизации здравоохранения подписывали как (на сегодняшний момент уже бывший) главврач учреждения Андрей Абузов, так и нынешний руководитель больницы Ирина Киричок. Акты выполненных работ, по которым выявлены нарушения, подписывали и Абузов, и Киричок; при этом большая их часть была оформлена при новом главвраче. Соответственно, вопросы есть и к бывшему главврачу, и к нынешнему", - подчеркнули в прокуратуре.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости