В Саратове возбуждено дело о "минировании" Госдепартамента

1523

15 февраля 2013, 15:06

21-летний сирота из Саратова стал фигурантом уголовного дела по факту заведомо ложного сообщение об акте терроризма. Напомним, молодой человек высказывал намерение "взорвать" Госдепартамент США.

Инцидент произошел 11 февраля текущего года. В дежурную часть отдела полиции № 4 в составе УМВД по Саратову поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что "взорвет" Госдеп.

На следующий день по подозрению в совершении данного правонарушения был задержан 21-летний житель Ленинского района, бывший воспитанник интерната для детей-сирот.

В ходе допроса молодой человек признался, что накануне его, находящегося в нетрезвом состоянии, задержали сотрудники полиции и доставили в стационарный пункт полиции (СПМ) на 3-й Дачной. Выйдя из СПМ, молодой человек затаил обиду и решил "пошутить" над полицейскими. Он не знал, что такое СПМ, поэтому, позвонив с сотового телефона, назвал первое слово, пришедшее на ум, а именно – Госдепартамент.

Задержанному инкриминируется ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, сообщили в региональной прокуратуре.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости