Саратовское предприятие просит Радаева о помощи в строительстве моста

3463

22 февраля 2013, 12:23

Вчера на сайте "Лица губернии" опубликовано открытое обращение на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева за подписью начальника мостотряда №8 ОАО "Волгомост" Вячеслава Акатова.

В письме к главе региона говорится следующее:

"Уважаемый Валерий Васильевич!14 февраля 2013 года во время рабочего визита на строительство мостового перехода через судоходный канал в г.Балаково Вами была поставлена задача перед ОАО "Волгомост"о сокращении сроков строительства. В настоящее время самым актуальным вопросом, препятствующим ускорению темпов строительства, остается вопрос освобождения строительной площадки, на которой расположены жилые дома и земельные участки физических лиц, в частности, право собственности на некоторые из них возможно прекратить только в судебном порядке".

Господин Акатов отмечает, что 13 февраля на совещании с участием зампреда правительства Сергея Канчера одним из вопросов стало определение (в срок до 14 февраля) уполномоченного органа, который обратился бы в суд с исками об изъятии земельных участков.

"До настоящего времени вопрос правовым управлением не решен. Прошу оказать содействие в решении вопроса, не требующего материальных затрат", - обращается к главе региона Акатов.

Юрист мостотряда №8 ОАО "Волгомост" Любовь Вазлеева в комментарии нашему агентству подтвердила, что организация действительно направляла данное письмо.

"Из-за одного участка может остановиться строительство. Этот вопрос важный, он давно "мусолится". Сначала Балаковская администрация не могла определиться у себя: администрация района или города должна заниматься. Там объединение-разъединение происходило…  Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому мы активно подключились к этому вопросу. Если высшие круги это не интересует – нас это интересует", - добавила собеседница.

По словам юриста предприятия, до сегодняшнего дня не определен "уполномоченный орган".

Поговорить с зампредом правительства Сергеем Канчером не удалось – он сослался на командировку и пообещал дать комментарий, когда освободится.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости