Экс-начальник отдела НИИ Минобороны отделался штрафом за мошенничество

4864

26 февраля 2013, 17:06

Саратовский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела средств индивидуальный защиты органов дыхания и тела ФГУ "33 Центральный НИИ Минобороны России" (г. Вольск, Саратовская область) Олегу Алимову. Подполковник признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщили нашему агентству в военно-следственном отделе по Саратовскому гарнизону.

По версии следствия, Алимов заключил с двумя компаниями (одна из них - ООО "Бриз-кама", г. Владимир) контракты и обязался за деньги тестировать гражданские противогазы. В действительности, как сообщает ВСО, "экспертизы были проведены лишь частично, либо не проводились вовсе". При этом бывший начальник отдела НИИ получал за них деньги.

"В результате махинаций подполковника был причинен материальный ущерб на сумму более 2,5 млн. рублей, из которых 579 022 рубля в ходе следствия было возмещено. Свою вину в преступлениях он признал только после ознакомления с материалами уголовного дела" – сообщили в ВСО.

Суд признал Алимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости