Леонид Коссович отказался от борьбы за пост ректора СГУ

7887

1 марта 2013, 13:25

Леонид Коссович не будет участвовать в выборах ректора Саратовского государственного университета в качестве одного из кандидатов.

О своем решении он объявил на прошедшем сегодня заседании Ученого совета вуза.

Как сообщили "Взгляду-инфо" в пресс-службе СГУ, господин Коссович взял самоотвод своей кандидатуры; таким образом, за пост ректора будут бороться только три кандидата - замдиректора образовательно-научного института наноструктур и биосистем вуза Дмитрий Горин, декан философского факультета Михаил Орлов и проректор по инновационной деятельности Алексей Чумаченко.

О ходе сегодняшнего заседания Ученого совета СГУ сообщает пресс-служба вуза.

"Председатель комиссии по выборам ректора доктор философских наук профессор В.П. Рожков доложил Ученому совету о том, как идет процедура выборов. 22 января 2013 года состоялось заседание Ученого совета университета, на котором была создана комиссия по выборам ректора. Комиссия по выборам ректора разработала Положение о процедуре выборов ректора и План мероприятий по процедуре выборов ректора, которые были утверждены на заседании Ученого совета университета 29 января 2013 г. Далее работа проходила в соответствии с утвержденным планом мероприятий. 31 января 2013 г. в газете "Саратовские вести" вышло объявление о выборах ректора в Саратовском государственном университете.

С 1 по 21 февраля 2013 года в структурных  подразделениях университета проходила  процедура выдвижения кандидатур на должность ректора. Самовыдвижений на должность ректора не было. Комиссия констатирует, что процедура выдвижения кандидатур на должность ректора Саратовского государственного университета прошла без нарушений. Одновременно с 1 по 21 февраля комиссия принимала и регистрировала документы от претендентов на должность ректора. 21 февраля в 16.00 процедура выдвижения кандидатур на должность ректора закончилась. На заседании комиссии по выборам ректора 25 февраля 2013 г. было оформлено заключение по кандидатурам  и список кандидатов на должность ректора для предоставления в Ученый совет университета.

Структурными подразделениями  университета на должность ректора  были выдвинуты: доктор химических наук, профессор факультета нано- и биомедицинских технологий, зам. директора образовательно-научного института наноструктур и биосистем Д.А. Горин, ректор университета доктор физико-математических наук, профессор Л.Ю. Коссович, доктор философских наук, декан философского факультета М.О. Орлов, доктор географических наук, проректор по инновационной деятельности А.Н. Чумаченко.

В ходе заседания Ученого совета Л.Ю. Коссович поблагодарил коллективы институтов, факультетов, управлений, отделов университета за оказанное  доверие, за поддержку политики ректора и взял самоотвод.

Ученый совет утвердил список кандидатов на должность ректора Саратовского государственного университета: Д.А. Горин, М.О. Орлов. А.Н. Чумаченко.

По предложению руководителей  структурных подразделений Ученый совет принял решение об учреждении должности Президента Саратовского государственного университета", - говорится в сообщении.

В пресс-службе вуза нашему агентству пояснили, что Леонид Коссович будет исполнять обязанности ректора до 15 октября нынешнего года. Дата конференции по выборам нового руководителя пока не назначена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости