Лариса Колязина предложила "вместе проехаться по лагерям"

2321

4 марта 2013, 17:18

В эти минуты продолжается ПДС при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. Вторым вопросом совещания стала информация о подготовке к летней оздоровительной кампании текущего года. С докладом по этой теме выступила министр соцразвития области Лариса Колязина.

Согласно планам правительства, этим летом должен отдохнуть и оздоровится 81 тыс. 841 ребенок. Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составляет 10 тыс. 563 рубля, а в санаторий – 16 тыс. 548 рублей. На эти цели в бюджете предусмотрено 645 млн. 73 тыс. 500 рублей (на 4,7 тыс. рублей).

"Мы в прошлом году не очень удачно начали сезон", – выразила сожаление министр, упоминая травмирование ребенка в ДОЛ "Солнышко", и добавила: "Летняя оздоровительная кампания прошлого года прошла слаженно, надеюсь, и в этом году мы ее проведем на должном уровне".

"Только в 9 лагерях заключен договор с вневедомственной охраной", - заметила начальник ПДН ГУ МВД Ольга Курникова. Она также поинтересовалась у министра, как та собирается обеспечивать охрану лагерей и предотвращать побеги.

"Здесь нужно разговаривать с балансодержателями. Мы будем об этом говорить", - туманно ответила докладчик.

"В некоторых лагерях дети спят, чуть ли не на полу", - продолжила атаку уполномоченный по правам человека Нина Лукашова.

С такой позицией министр не согласилась, предложив "вместе проехаться по лагерям".

Следующим вопросом присутствующие заслушали доклад начальника регионального управления Роспотребнадзора Ольги Кожановой. По ее словам, в 2012 году в области зарегистрировано 470 тыс. инфекционных и паразитарных заболеваний. Это на 11% меньше, чем в 2011 году; большинство случаев – нозологии ОРВИ.

"Мы пока сохраняем тенденцию к росту заболеванию кишечными инфекциями – на 10%", – констатировала докладчик.

Кроме того, говоря о заболеваемости лихорадкой Западного Нила, Кожанова констатировала формирование природных очагов заболевания этим "тропическим" недугом в Энгельсском, Балашовском и Федоровском районах (11 случаев в 2012 году).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости