Офицер авиабазы "Энгельс" признался в мошенничестве

3642

5 марта 2013, 14:33

Сегодня следователи военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону начали проводить очные ставки с Александром Еремеевым – одним из арестованных майоров воинской части №06987 (авиабаза "Энгельс"), которые обвиняются в групповом мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

Как рассказал корреспонденту "Взгляда-инфо" заместитель руководителя СО Евгений Бубнов, после того, как майорам Александру Еремееву и Юрию Соколову было предъявлено обвинение, они отказались от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ - "не свидетельствовать против себя и своих родственников".

"Сегодня один из обвиняемых Еремеев написал заявление и дал признательные показания. Свою вину он полностью признал. Думаю, что в ближайшее время его сослуживец Соколов поступит подобным образом и также начнет сотрудничать со следствием", - отметил наш собеседник.

Напомним, в середине февраля на авиабазе "Энгельс" было выявлено хищение денежных средств военнослужащих более чем на миллион рублей. По версии следствия, Еремеев и Соколов сообщили сослуживцам, что за соответствующее вознаграждение могут поспособствовать получению денежных премий в повышенном размере.

После того, как 8 офицеров согласились на заманчивое предложение, подозреваемые изготовили поддельные рапорты от имени командиров подразделений на выплату указанным лицам премии в повышенном размере и предоставили их командованию воинской части.

После выплаты премий инженеры получили от сослуживцев в общей сложности более 1 миллиона рублей, распорядившись деньгами по собственному усмотрению.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5