Водитель "Рено Логан" принял сбитого пешехода за собаку

3391

5 марта 2013, 10:19

Энгельсский райсуд Саратовской области вынес приговор 49-летнему Сергею Мошкарову. Он обвинялся по двум статьям УК РФ - ч.3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) и ст. 125 (оставление в опасности).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 2 февраля 2012 года, около 18.00, Мошкаров на своем автомобиле "Renault Logan" ехал по улице Чапаева села имени Карла Маркса (Энгельсский район).

"В силу собственной невнимательности, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ, не избрав безопасную скорость движения, с учетом движения в темное время суток, в условиях гололеда, допустил наезд на пешехода. После чего, не останавливаясь, скрылся с места ДТП. 39-летней пострадавшей в результате ДТП были причинены многочисленные телесные повреждения, от которых она скончалась через несколько дней в лечебном учреждении", - сообщает обстоятельства происшествия сайт областной прокуратуры.

На процессе горе-водитель свою вину не признавал. Сначала он рассказал, что принял сбитую женщину за собаку, а затем (признав в ней человека) стал заявлять, что погибшая якобы сама бросилась ему под колеса.

Аргументы "лихача" не произвели на судью впечатления: он был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишен водительских прав на 2 года. Кроме того, в счет возмещения морального вреда с него взыскали 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости