8 Марта. В поздравлении Людмилы Боковой обнаружены заимствования

3963

7 марта 2013, 13:12

Вчера на сайте ИА "Veritas" появилось поздравление члена Совета Федерации от Саратовской области Людмилы Боковой с Международным женским днем.

"Дорогие женщины!

В этот праздничный день, примите мои поздравления с прекрасным праздником весны и красоты – 8 марта!

Меняются времена, но ценности, которые олицетворяет собой женщина, остаются неизменными. Только женщина способна соединить в себе нежность и настойчивость, доброту и мудрость, наполнить уютом дом. Все, к чему прикасается женщина, несет особый отпечаток любви, счастья, доброты.

Как и природа, вы дарите жизнь и несете в себе созидательную энергию. Вы вдохновляете на новые свершения, творчество, труд. Вы окружаете близких людей любовью и вниманием, несмотря на многочисленные заботы, связанные с работой и семьей, дарите им покой и счастье, вы делаете карьеру, и по праву занимаете главное место в жизни мужчин и страны.

Доброго вам здоровья и пусть в вашей душе всегда будет весна, а счастье, любовь и удача не покидают вас никогда", - говорится в поздравлении.

Примечательно, что третий абзац представленного текста содержит признаки заимствования из поздравлений в газете "Авангард" (одна из "районок" Ростовской области) от 7 марта 2008 года, из сообщения на сайте Удмуртского госуниверситета и из теплых слов руководства Воскресенского района (Московской области), опубликованных местной газетой "Наше слово" от 5 марта 2011 года.

Четвертый абзац праздничного сообщения оказался практически полностью заимствован из воскресенского "Нашего слова".

Большая часть заключительного предложения текста также оказалась скопирована с одного из сайтов в Интернете.

Мы предлагаем нашим читателям самим оценить степень оригинальности поздравления Боковой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости