МЧС дает советы застрявшим в снегу автомобилистам

2970

12 марта 2013, 14:11

ГУ МЧС по Саратовской области информирует о череде трагедий, произошедших в различных регионах страны из-за снежных заносов.

Так, в воскресенье, 10 марта, на дороге между селом Успенка и шахтой "Усковская" Кемеровской области застрял автомобиль "ВАЗ-2107", в котором находились три человека. На момент обнаружения "семерки" пассажиры и водитель авто были мертвы. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом с последующим переохлаждением.

Еще три человека погибли при аналогичных обстоятельствах в Алтайском крае.

"Из-за сильных метелей движение на трассе было затруднено. Машина застряла в снегу, в ней находились четыре человека. Один из них пошел в село Целинное за помощью, а трое остались в машине. Когда мужчина, спустя несколько часов, вернулся обратно, его спутники в машине уже были мертвы", – сообщает ведомство.

В связи с этим ведомство дает советы автомобилистам о том, как не стать жертвой на заснеженной дороге.

"Если вы застряли в снегопаде и понимаете, что придется ждать помощи, не глушите двигатель, если бензина хватает на несколько часов, но обязательно приоткройте стекла на два-три сантиметра;

- Следите, чтобы выхлопная труба была расчищена и выдавала выхлоп не под машину, а в атмосферу;

- Время от времени открывайте дверь и разгребайте сугроб для этого. Выходите разминаться раз в два часа, это мешает сонливости;

- Не пейте спиртного. И пока работает мобильный телефон, вызывайте подмогу", – призывают спасатели.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости