Задержаны подозреваемые в кражах из иномарок

2575

13 марта 2013, 17:53

ГУ МВД по Саратовской области сообщает о задержании двух злоумышленников, подозреваемых в автомобильных кражах.

Как рассказали в пресс-службе полиции, около часа ночи в дежурную часть ОП № 2 поступил звонок от владельца автомобиля " Тойота Королла". Мужчина сообщил, что из окна своей квартиры наблюдает, как некий злоумышленник, разбив стекло его машины, по пояс залез в салон и пытается выкрасть магнитолу.

"На место происшествия незамедлительно выехал наряд ППС. Не обращая внимания на прибывших полицейских, 24-летний подозреваемый, открыв бардачок машины, тщательно изучал его содержимое, откладывая то, что ему приглянулось, в заранее приготовленный пакет, а то, что казалось недостойным внимания – на соседнее сиденье.

Когда его, по пояс забравшегося в окно, попросили выбраться из салона, в пакете молодого человека лежали 6 DVD-дисков и магнитола стоимостью 1200 рублей", - рассказали в главке.

Задержанный пояснил, что не собирался совершать преступления. По словам подозреваемого, ночью он шел к своему другу, проживавшему в данном микрорайоне, и увидел возле "Тойоты Короллы" молодого человека, рассматривающего при помощи фонарика что-то в салоне иномарки. Заметив постороннего, человек с фонариком испугался и убежал.

"Тогда я уже сам, заинтересованный, что же находилось в салоне машины, решил подойти к ней и заглянуть", - оправдывается задержанный.

По информации полицейских, в кармане у подозреваемого находилась самодельная отвертка, которую, по его словам, он носил в качестве предмета самообороны. С помощью нее мужчина разбил окно со стороны переднего пассажирского сиденья и, обнаружив, что сигнализация не сработала, не спеша, углубился в изучение содержимого бардачка.

В отношении подозреваемого (фото №1) возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Между тем, в Энгельсе оперативниками уголовного розыска задержан 31-летний житель Саратова (фото № 2). Злоумышленник специализировался на кражах из иномарок. Кроме того, в послужном списке его криминальных заслуг пчислится еще и квартирная кража.

"Задержанный подозревается в совершении серии автомобильных краж в Саратове и Энгельсе. Злоумышленник "работал" на парковках вблизи крупных торговых комплексов. Он похищал оставленные без присмотра вещи из  салонов автомобилей. Орудием взлома служила отвертка, при помощи которой подозреваемый разбивал окна у иномарок.

Так в Энгельсе у одного из торговых комплексов он через разбитое стекло похитил из салона автомашины "Форд-Фокус" сумку с документами, в которой, помимо незначительной суммы денег, находился паспорт и ключи от квартиры потерпевшего.

В паспорте был указан адрес проживания жертвы, туда-то злоумышленник и поспешил отправиться. Расчет его был верным, пока автовладелец будет отвлечен одной кражей из машины, его можно будет обокрасть еще раз.

Добравшись до нужного адреса, подозреваемый позвонил в дверь и, убедившись, что в квартире никого нет, совершил кражу денег  в сумме 82 тысяч рублей и ювелирных украшений, общей стоимостью более 110 тысяч рублей.

По "горячим следам" злоумышленник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности", – информирует главк.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости