Убийца ветерана ВОВ заявил о раскаянии

2106

14 марта 2013, 15:50

Убитая 85-летняя жительница села Радищево Новоузенского района Саратовской области была ветераном Великой Отечественной войны. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" рассказал следователь Новоузенского межрайонного СО Юрий Чернышов.

Напомним, вчера в одном из домов поселка было обнаружено тело пенсионерки с многочисленными ножевыми ранениями. По горячим следам сотрудники УГРО задержали подозреваемого в убийстве; им оказался 24-летний мужчина, ранее судимый.

Чернышов рассказал, что подозреваемый был знаком со своей жертвой с детства, так как его бабушка и дедушка проживали с ней "через стенку". Злоумышленник часто заходил к пенсионерке, чтобы взять денег в долг.

"В тот день мужчина пришел к бабушке и попросил у нее денег взаймы, она ему отказала. Тогда он стал их вымогать, применяя к женщине физическое насилие, а именно бил ее кулаками в лицо. Пенсионерка сказала ему, что даст деньги, которые находятся в сарае. Когда они практически вышли на улицу, она стала кричать, просить о помощи, тогда он затолкал ее в кухню, схватил нож и начал наносить удары в различные части тела, 4 из которых, нанесенные в область шеи, стали для женщины смертельными. Нанося удары, злоумышленник по-прежнему вымогал деньги, а когда бабушка скончалась, сам начал их искать. Найдя 2 тысячи рублей, мужчина скрылся с места преступления", - сообщил следователь.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия. "Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном", – добавил Чернышов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости