Сотрудники отдела безопасности Сбербанка задержали мошенников

3041

20 марта 2013, 15:05

6 марта в один из дополнительных офисов Энгельсского отделения Сбербанка с заявкой на получение кредита обратился мужчина – житель города.

Кредитный специалист заподозрила, что представленные им документы фиктивные и сообщила об этом в отдел безопасности. В результате проведенной проверки, подозрения в недостоверности документов подтвердились. Банк обратился с заявлением в МУ МВД РФ "Энгельсское", и в момент получения кредита, преступник был задержан сотрудниками отдела безопасности Энгельсского отделения совместно с сотрудниками полиции. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ "подделка документов".

Это не единичный случай: в январе 2013 года сотрудниками отдела безопасности Банка в Энгельсе была задержана неработающая жительница города, пытавшаяся получить кредит в сумме 450 тысяч рублей по поддельным документам. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ "подделка документов". В феврале 2013 года в Саратове было возбуждено два уголовных дела по ст.159.1 УК РФ "мошенничество в сфере кредитования" в отношении двух неработающих жителей Саратовской области. За 2012 года в Саратове было привлечено к уголовной ответственности более двадцати граждан, пытавшихся получить кредиты в Сбербанке, путем предоставления фиктивных документов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости