Администрация города привлечет казаков для охраны общественного порядка

2092

27 марта 2013, 09:47

Вчера администрация Энгельса Саратовской области объявила запрос котировок на оказание содействия по обеспечению охраны общественного правопорядка. Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте государственных закупок.

Как отмечается в документации, к исполнению контракта будут привлекаться казаки.

Ежедневное пешее патрулирование (6 человек, дополнительно в случае необходимости 3 человека) будет осуществляться с 12 апреля по 30 июня с 20.00 до полуночи. С 1 по 11 мая время оказания услуг продлевается на 4 часа (с 16.00).

"Оказание содействия в обеспечении охраны правопорядка мест, представляющих повышенную опасность в связи с большим скоплением людей. Оказание помощи Заказчику в обеспечении правопорядка при проведении Заказчиком культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также возможность экстренного выхода казаков при возникновении чрезвычайных ситуаций. Оказание помощи в профилактической работе с лицами, склонными к совершению правонарушений, по предупреждению детской беспризорности и правонарушений несовершеннолетними детьми совместно с МУ МВД РФ "Энгельсское", - говорится в извещении.

Начальная (максимальная) цена контракта – 111 тысяч 384 рубля. Подать запрос котировок можно до 2 апреля.

Напомним, вопрос привлечения казаков к охране общественного порядка на возмездной основе обсуждался в эфире программы "Есть ответ" с участием члена областной Общественной палаты Аркадия Шелеста и атамана Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Ильи Майорова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости