Александр Ванцов предложил "подумать над бесплатными путанами"

3052

28 марта 2013, 12:15

Сегодня на заседании Саратовской городской думы рассмотрена инициатива группы граждан о проведении референдума, посвященного транспортному обслуживанию населения.

Как пояснила депутат Елена Злобнова, предлагается включить в опросный лист пять вопросов.

"Считаете ли Вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счет средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллин (Эстония)? Считаете ли Вы, что доля муниципального транспорта в структуре пассажирских перевозок города Саратова должна быть не менее 80%? Считаете ли Вы, что в городе Саратове пассажирскими перевозками должно заниматься единое (автобус, трамвай, троллейбус) муниципальное предприятие? Считаете ли Вы, что следует объединить трамвайные маршруты № 3,6,8,9, для создания единой ветки скоростного трамвая в городе Саратове? Считаете ли Вы, что трамвайные маршруты № 10,11, проходящие по улицам Кутякова, Горького, Радищева, Большая Горная, а также в Мирном переулке должны быть сохранены?", - процитировала вопросы депутат.

Она пояснила, что первые три вопроса не соответствуют законодательству. Комментируя вопросы для референдума, глава города отметил, что "тоже выступает за бесплатный проезд в транспорте".

"Любого депутата спроси, тоже будет согласен. Но как это сделать с точки зрения расходов, никто не говорит", - посетовал Грищенко, говоря об очевидности ответов на предложенные на референдум вопросы.

Депутат Виктор Марков поинтересовался у инициаторов проведения референдума стоимостью всех работ и компенсацией выпадающих расходов. К микрофону подошел коммунист Владимир Маслов. "Уважаемый Георгий Константинович...", - начал свое выступление Маслов. "Он Виктор Константинович", - поправил коммуниста глава города Олег Грищенко. "Не суть важно...", - ответил оппозиционер. "Нет, важно, Сергей Петрович", - парировал Грищенко.

"Я хотел бы сказать организаторам референдума о том, что 10 трамвай по Кутякова, Горького, Радищева и Большой Горной, а также по Мирному переулку не ходит", - поправил инициаторов депутат Виктор Марков.

Далее депутаты начали подшучивать над коммунистами по поводу бесплатного посещения бань и предоставления питания. Депутат Александр Ванцов пошел еще дальше и вышел со следующей инициативой: "Олег Васильевич, давайте подумаем над бесплатными путанами".

Заступился за коллег-коммунистов Лев Бейлин, который предложил Ванцову "выйти на Казачью вечером и посмотреть, что с ним там сделают".

"О, вы знаете, где они находятся! Я сроду не знал", - отреагировал Грищенко.

В итоге проект решения, который признал первые три вопроса несоответствующими законодательству, а последние два правомерными, был одобрен большинством голосов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости