Инспектор ДПС попросил водителя положить взятку в багажник

2989

28 марта 2013, 17:52

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова регионального СУ СКР предъявлено обвинение инспектору отделения по розыску АМТС полка ДПС ГИБДД города. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия с вымогательством), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, днем 25 марта 2013 года около одного из домов по улице 2-я Садовая капитан полиции вымогал взятку в размере 10 тысяч рублей от жителя Ершовского района. Кроме того, по предварительному требованию автолюбитель должен был передать инспектору одного барана. В обмен страж порядка обещал не привлекать водителя к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

По указанию инспектора мужчина положил денежные средства в багажник служебного автомобиля. После этого полицейский был задержан сотрудниками СУ СКР региона, полиции и УФСБ.

"По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанного преступления он не признал и от дачи показаний отказался. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости