Сергей Афанасьев о госдолге области: "Сумма впечатляющая"

2131

1 апреля 2013, 12:58

В эти минуты продолжается пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов. С партийным видением ситуации в области выступил облдеп Сергей Афанасьев.

"За год госдолг увеличился на 9,5 млрд. – это достижение. Хотя они провели реструктуризацию долга, но, тем не менее, сумма впечатляющая", – заявил он. По словам парламентария, из бюджета региона было выведено 250 млн. рублей на субвенции местным бюджетам на оплату коммунальных ресурсов.

"За последнее время были выделены огромные суммы на установку счетчиков, и после этого принимается постановление РФ № 354, по которому приходиться платить за каждый метр. Сегодня добросовестный плательщик - бабушка, которая экономит каждый литр и киловатт, но живет в двухкомнатной квартире: у нее на каждый метр накидываются общедомовые нужды. То есть нам приходиться платить за должников", – сказал Афанасьев, пустившись в экскурс по поводу приватизации ресурсоснабжающих организаций и сотрудничестве чиновников с олигархами.

"Обеспокоенность власти есть только потому, что люди вышли на улицы", - подчеркнул выступающий, намекая на "балаковский сценарий", и призвал поговорить о необходимости "смены курса федерального правительства".

Возмущение депутата также вызвала перспектива нового закона о выборах депутатов, где мажоритарные округа будут формироваться не по численности избирателей, а исходя из границ субъекта РФ. Регионы с малым населением будут уравнены с областями-гигантами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости