Курсант военного института торговал сильнодействующими веществами

2324

3 апреля 2013, 13:30

Военным следственным отделом СК РФ по Саратовскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении курсанта Саратовского военного института внутренних войск МВД РФ Александра Попова.  Рядовому инкриминируется ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а также незаконный сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере).

Как сообщили в следственном отделе, 19-летний курсант был задержан 11 марта в Саратове при попытке сбыта сильнодействующих препаратов в крупных размерах.

"До службы в Саратове обвиняемый жил в Ростове-на-Дону, где в мае-июне 2012 года через Интернет приобрел запрещенные к обороту сильнодействующие средства: "Болденон" (ампула массой 9,5 грамма) и "Данабол" в таблетках, содержащих сильнодействующее вещество "Метадиенон", общей массой 40 грамм. Решив в последующем незаконно сбывать их среди своих знакомых, Попов стал незаконно хранить препараты у себя дома. Затем он увез их с собой в Саратов и хранил в военном институте", – сообщили в ВСО.

23 ноября 2012 года около 6 часов вечера на пересечении улиц Московская и Университетская курсант продал "Болденон" гражданину за 3100 рублей. "Сделка" проходила под контролем сотрудников УФСКН в рамках операции "проверочная закупка". 11 марта Попов повторил свой "криминальный подвиг" и продал другому гражданину "Данабол" (массой 30 грамм) за 6 тысяч рублей.

Оставшиеся таблетки (10 грамм) рядовой оставил у себя, ожидая найти еще покупателей, но в тот же вечер был задержан сотрудниками наркоконтроля. При личном осмотре препараты были найдены и изъяты.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости