Саратовская оппозиция провела пикет в защиту "узников Болотной"

2604

8 апреля 2013, 08:30

В минувшую субботу в Саратове у памятника Н.Г. Чернышевскому прошел пикет. Его участники - представители "Яблока", "Солидарности", СОИ и просто оппозиционно настроенные граждане — выразили солидарность с обвиняемыми в участии в массовых беспорядках, происходивших на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Протестующие (порядка 25 человек) держали в руках нарисованные портреты арестованных и преследуемых по "болотному делу"; они также выражали готовность лично поручиться за каждого гонимого политического заключенного.

"На их месте можем оказаться и мы. Власть боится, и она начинает преследовать инакомыслие. Очень жаль; это действительно позорно для нашей страны, которая везде говорит, что мы движемся по европейскому пути, и мы цивилизованная страна. Я считаю, что в цивилизованной стране не могут преследоваться политические люди, которые мыслят вразрез с существующей властью. Все должны высказывать свою точку зрения…", - заявил один из организаторов пикета Илья Козляков.

Первоначально ожидалось, что пикет продлится с 13.00 до 13.46, как и было указано в поданном в мэрию уведомлении. Однако пикетчики простояли меньше положенного времени и разошлись уже через полчаса после начала действа.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости