В Саратове полковник стрелял из пистолета в бывшего ухажера своей дочери

19330

9 апреля 2013, 13:43

В минувшую среду, 3 апреля, на одной из АЗС по улице Симбирцева города Саратова произошел конфликт с применением травматического оружия.

Об этом "Взгляду-инфо" рассказал пострадавший в результате ЧП 28-летний Сергей Бегларян.

"Вечером, около 19.30, я двигался по улице Чапаева; на пересечении с улицей Беговой я заметил, что уже на протяжении 3-4 кварталов меня преследует автомобиль белого цвета – "Лада Приора" с номерным знаком 100. Я поехал на автозаправку, которая находится на улице Симбирцева; в машине я был со своим другом. Я заехал на заправку, припарковался и вышел к кассе, чтобы заплатить за бензин; мой друг на тот момент находился в машине. Буквально секунд через тридцать я почувствовал удар сзади, повернулся и увидел ту самую "Приору" белого цвета, которая меня сбила с ног. Из нее вышел мужчина и нанес мне два-три удара в область груди и два-три удара в область лица, после чего я упал. Он достал пистолет и начал в меня стрелять. Я побежал к машине. Но не успел. Он два раза выстрелил в машину, пробил лобовое стекло, боковые стекла, после чего он открыл водительскую дверь моей машины и выстрелил еще два-три раза мне в живот. Еще одна пуля попала моему другу в плечо. В общей сложности он произвел около 12 выстрелов из пистолета "Оса", два-три раза перезарядив его. После этого я стал кричать "Помогите!", "Помогите!". Проезжавшие мимо сотрудники полиции остановились и задержали данного гражданина", - рассказал пострадавший.

По словам Бегларяна, в нападавшем он узнал отца своей бывшей девушки, полковника милиции в отставке Виктора Горелова. С его дочерью Ириной у собеседника нашего издания якобы были длительные отношения - с 2008-го по октябрь 2012-го, однако, как заявил бывший бойфренд, он оставил возлюбленную.

Бегларян заявил, что за рулем сбившей его машины была именно его экс-возлюбленная.

"После доставки в полицию Горелов вел себя в отделе, как у себя дома. Отдавал приказы сотрудникам полиции, постоянно производил звонки по телефону и угрожал мне тем, что я пропаду без вести", - отметил пострадавший.

При этом, как заявил Бегларян, Горелов и ранее выслеживал его, а также угрожал по телефону, ссылаясь при этом на возможность обеспечить проблемы по правоохранительной линии.

Месяц назад он даже подстерег обидчика своей дочери возле одного из ночных клубов на Набережной Космонавтов и угрожал ножом. В результате Бегларяну пришлось спасаться бегством.

Теперь пострадавший опасается, что связи его преследователя  сыграют определенную роль, и он уйдет от ответственности.

Именно поэтому, как пояснил рассказчик, ему пришлось обратиться в редакцию нашего издания.

В свою очередь, сам Виктор Горелов, с которым нашей редакции удалось связаться, и его супруга Людмила изложили другую версию происшедшего. По их словам, объектом преследования является именно их дочь, которая разорвала отношения с Бегларяном осенью минувшего года. С тех пор жизнь девушки и ее родителей "превратилась в сущую муку", а отцу приходится сопровождать свое чадо от дома до работы.

Горелов предоставил подробное описание неприятностей, источником которых, по его словам, является Бегларян.

"Он всегда приходит по ночам; он не работает – времени у него выше крыши. Днем он за ней следит, а ночью творит свои злодейства", - поясняет Людмила Горелова.

Она рассказала, что ее дочери неоднократно повреждали машину – пробивали лобовое стекло, царапали кузов, резали колеса, похищали номерные знаки – угрожали по телефону, устраивали на дороге аварийные ситуации и даже отравили собаку.

Лучше всего запомнились родителям два случая, произошедших с их дочерью, – это похищение и проникновение в квартиру.

"8 февраля Бегларян подъехал к дому Ирины вечером, караулит, ждет ее (он знает, что она дома – в окнах был свет). Она собиралась поехать куда-то; он остановил машину, на которой она ехала, хватает ее за шею и тащит к машине с кавказскими номерами и увозит. Мы узнали об этом сразу же, когда дочь отъезжала, она позвонила нам, что вышла из дома, и тут мы услышали ее крики: "Серый, уйди, уйди", и звонок оборвался. Мы отправились в полицию – в ОП №5 (Октябрьский район) - заявить, что у нас украли дочь и куда-то ее увезли. Они нас все успокаивали, говорили, что мы зря так переживаем. Вызвали их родителей; приехала мать со старшим сыном и группа поддержки их трех человек, включая маленького ребенка. Сначала они пытались дозвониться до Бегларяна, мы до дочери не могли дозвониться, потому что он забрал у нее телефон. Потом начали звонить полицейские. В конце концов, она как-то нашла возможность нам позвонить и сообщила, что едет назад с окраины города. Он привез ее к полиции, и она написала заявление.

Проходит еще 10 дней; 17 февраля он уже проникает в ее квартиру (она живет отдельно от нас). В начале шестого утра она звонит нам по телефону и плачет: "В квартире Серый, помогите". Пока ехали мы и полиция с криминалистами, он успел скрыться. Представляете, он залез на крышу, спустился по веревке или еще каким-то образом на балкон, выбив при этом окно. Когда он влезал, поранился, потому что по квартире были пятна крови. При этом, когда он проник в квартиру, сразу же ринулся в спальню нашей дочери; к счастью, она успела закрыться, и он только повредил межкомнатную дверь", - рассказала Людмила Горелова, добавив, что момент захода Бегларяна и его друзей (которые, по всей видимости, помогли ему спуститься в квартиру) в подъезд зафиксировала камера видеонаблюдения.

Женщина заявила, что, если с ее дочерью или с ее семьей что-то случится, она будет считать это следствием действий Бегларяна и "его сообщников".

"3 апреля, когда произошел инцидент на стоянке, около полуночи кто-то на автомобиле такси вишневого цвета намеренно таранил машину Ирины. В тот же день в два часа дня приехала полиция составить акт на стукнутую машину. Дочь уехала на работу, а я дождался окончания работы правоохранителей. Они попросили, чтобы дочь пришла в отдел и написала заявление; я объяснил, что она работает до 19.00. Мы договорились, что подъедем к этому времени. В указанный час я поехал за дочерью в Октябрьский отдел (на Чапаева и Бахметьевской). Я нашел место для парковки примерно в 40 метрах от ОП и стал ждать ее на улице у здания ведомства. Она вышли и мы пошли к машине, но, когда мы переходили дорогу, нас едва не сбила "Нива", за рулем которой сидел Бегларян. Он кричал нам: "Я вас убью" и грозил пистолетом, похожим на "ПМ".

Мы кое-как сбежали от него, добрались до машины, а Бегларян свернул за угол и поехал в сторону заправки. К сожалению, нам тоже нужно было в ту сторону – дочь заправляется часто, но помалу, так что выбора у нас не было. Подъехали, а он там на своей "Ниве" пытался блокировать нашу машину, не давал проехать, грозил пистолетом из окна. Он заезжает на заправку, мы – тоже. Когда он был у кассы, я подошел к нему и сказал: "Кого ты собираешься убивать? Тебе сидеть нужно! Ты будешь сидеть за то, что ты уже натворил". Он начал что-то кричать и пошел к своей машине, я – за ним. Тут из окна машины Бегларяна его пассажир наводит на меня пистолет. Я захожу с другой стороны машины – хочу поговорить с Бегларяном – открываю водительскую дверь. Тот пассажир стал опять целиться, потянулся за чем-то у пояса и Бегларян. Я достаю свою "Осу" и стреляю два раза – в одного и другого. Третьим выстрелом я хотел повредить им лобовое стекло, но патрон оказался с перцовой начинкой (я совсем про это забыл; надо было им выстрелить в салон) и не причинил их машине никакого вреда (фотографии разбитого лобового стекла, предоставленные Бегларяном, были взяты с сайтов в Интернете – авт.). Никакой пистолет я не перезаряжал и никаких 12 выстрелов не делал. Я сам подошел к кассе и попросил вызвать полицию; тут на удачу мимо ехал тот самый экипаж, который приезжал к дочери днем по поводу битой машины (там были криминалисты). Я попросил их забрать из машины Бегларяна пистолет. В это время тот начал устраивать скандал, искать поблизости свидетелей из числа соплеменников, а также обзывать мою дочь. Кроме того, воспользовавшись суматохой, Бегларян и его дружок, по-видимому, успели скинуть пистолет.

И, наконец, вчера, 8 апреля, нападению подверглась наша дача; ее расстреляли из пневматического пистолета. Были прострелены и разбиты камнем окна, повреждены две двери и украдены старый телевизор и видеомагнитофон; вещи были перевернуты и разбросаны. Учитывая все описанные нами происшествия, мы не сомневаемся, кто за этим стоит.

По всем изложенным фактам нами направлены заявления и в соответствующие структуры правоохранительных органов. Но никто не потрудился объединить все заявления в одно производство. А уголовный эпизод со взломом и проникновением в квартиру был спущен участковому вместо прокуратуры или Следственного комитета по положению. И только в апреле заявление принято к расследованию Следственным комитетом.

У нас имеются фрагменты видеозаписей автоподставы, в НИИ лаборатории судебных экспертиз есть экспертное расследование порезанной шины автомобиля. Никто этого вовремя не запросил, не расследовал, не воспользовался. Видимо, идет расчет на исчезновение видеозаписей и следов крови преступника в квартире. У нас часто такое происходит.

Виновные налицо - что же их устанавливать? Свидетели есть, преступления есть, а наказания нет", - возмущается Виктор Горелов.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" будет следить за развитием событий, а также в ближайшее время опубликует видеокадры похищения Ирины Гореловой 8 февраля и проникновения к ней в подъезд группы молодых людей ночью 17 февраля.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости