На "Привозе" оборудовали молельные комнаты для мусульман

3684

15 апреля 2013, 16:09

Ежедневно на рынке "Привоз" Саратова оптовые покупки совершают около тысячи предпринимателей со всей области. Об этом на проходящем в эти минуты расширенном заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка сообщил начальник профильного управления МЭРТ области Александр Гречихо.

В заседании также  принимают участие министр экономического развития и торговли региона Владимир Пожаров, заместитель министра (зампред комиссии) Юлия Винокурова и другие.

По словам г-на Гречихо, недавно на "Привозе" прошла масштабная проверка; в этот день на рынке закупались предприниматели из Кировского и Ленинского районов Саратова.

Докладчик сообщил, что в рамках ревизии были выявлены нарушения в части информационной обеспеченности покупателей о торговых комплексах рынка.

Кроме того, по его словам, рассматривался вопрос безопасности, поскольку на рынке одновременно пребывает большое количество посетителей. "В среде продавцов множество этнических групп, осуществляется въезд на территорию автомобилей, в том числе из других регионов", - сообщил Гречихо.

Руководству комплекса по результатам проверки было рекомендовано: усилить меры антитеррористической защищенности; предусмотреть в договорах аренды торговых мест право арендодателя расторгать договоры в случае несоблюдения санитарного законодательства и прав потребителей; предоставлять места только после проверки документов, подтверждающих легальность производства и т.д.

В свою очередь, директор ООО "Прод Альянс" (этой компании принадлежит рынок "Привоз") Анатолий Андрианов сообщил, что охрана торговой площадки осуществляется 4 сотрудниками ЧОП "Самсон" и 8 контролерами.

"На территории работает комплекс видеонаблюдения из 28 камер. Дополнительно все четыре въезда контролируются системой видеоконтроля автопропуска "Поток". На внедрение этой системы потрачено 1,4 млн. рублей", - рассказал Андрианов.

По его словам, серьезную проблему для администрации рынка представляют нарушители миграционного законодательства из закавказских и среднеазиатских республик. "Для исповедующих ислам на территории комплекса оборудованы молельные комнаты, на постоянной основе работает имам", - сообщил выступающий.

Андрианов обратился к участникам совещания с просьбой оказать содействие в решении двух проблем: организации дорожного движения по улице Большая Горная и оборудовании пункта полиции на территории рынка.

"Мы готовы предоставить помещение и оборудовать его всем необходимым", – подчеркнул докладчик.

Говоря об инцидентах со стрельбой, руководитель комплекса заметил, что проведена профилактическая работа, а участие в инциденте принимали "лица с известной биографией".

Между тем, по информации начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД Виталия Юданова, в отношении работников "Привоза" было составлено 12 протоколов за нарушения правил продажи алкогольной продукции, 13 – за нарушения правил благоустройства, 2 – незаконное осуществление охранной деятельности, 3 – нарушения миграционных правил и т.д.

"Где же вы были? Неужели не видно было, что без лицензии осуществляется торговля алкоголем?", - поинтересовался полицейский у директора рынка Андрианова.

Предприниматель ответил, что "ситуация сложная и неоднозначная", после чего повторил свою просьбу об организации пункта полиции на территории рынка. "А мы всемерно будем помогать этому. По вашему предписанию три кафе закрыты. Открыты два современных кафе, которые почти дотягивают до требований, мы сейчас работаем над этим", - добавил Андрианов.

Представитель ГУ МВД поправил его, отметив, что в результате проверок правоохранителями была приостановлена деятельность семи кафе: "Асадов", "Исаков", "Гусейнов", "Чинар", "Мехдиев", "Иори" и "Абдуллаев".

Вопросы к г-ну Андрианову возникли также и у представителей профсоюзных организаций, Роспотребнадзора и управления ветеринарии области. Все выступающие сообщали о выявленных нарушениях.

По итогам обсуждения Владимир Пожаров попросил руководителя предприятия "подготовить план по изменению ситуации".

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости